Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma ( oder Amaretto 2 Essl. ) | 20 Tropfen |
Milch | 4 Esslรถffel |
Ungeschรคlte gerรถstete Mandeln | 200 Gramm |
Frische Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 3 gestrichene Teel. |
Butter | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
MANDELN RรSTEN.
1.Die Mandeln bei milder Hitze in einer groรen Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen.
TEIG ZUBEREITEN.
2.Alle Zutaten auรer den Mandeln in der Kรผchenmaschine, Stufe 2, zu einem Teig verarbeiten. Falls sie Amaretto statt Bittermandel nehmen, dann nur 2 Essl. Milch nehmen. Der Teig ist etwas klebrig, das muss erstmal so sein, das gibt sich nach dem Ruhen. Die Mandeln mit der Hand unterkneten und den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten Reihen lassen.
TEIG TEILEN UND ZU ROLLEN FORMEN.
3.Nach der Ruhezeit den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils eine Rolle in der Lรคnge des Backblechs formen. Je drei Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten bei 190 Grad backen. Nach dem Backen die Rollen auf einem Gitter gut 15 Minuten abkรผhlen lassen. Jede Rolle, mit einem sehr scharfen Messer, diagonal in circa 1,5 breite Streifen schneiden, einzeln zurรผck auf das Backblech legen. Den Ofen auf 170 Grad zurรผckdrehen und nochmals 5-8 Minuten backen, je nach gewรผnschter Brรคune. Die Cantuccini nach dem auskรผhlen in einer Dose aufbewahren. Wenn sie vorher nicht aufgesessen werden, halten sie sich gut 4 Wochen.
4.Wo kommen die Cantuccini her?... im Jahre 1858 erรถffnete Antonio Mattei in Prato (Toscana) seine Gebรคckmanufaktur und stellte die ersten โBiscotti di Pratoโ her. Sie werden heute fast nur noch Cantuccini genannt, von Cantucci = Biscotti, zu deutsch Kekse. Noch heute gibt es in Prato keinen Sonntag oder Fest ohne Cantuccini. Man tauch sie in Vin Santo oder den Espresso. Die Manufaktur Antonio Mattei gibt es nach wie vor und wird heute von der Familie Pandofini betrieben, die Biscotti di Prato werden immer noch in der ursprรผnglichen blauen Verpackung, wie bei Antonio Mattei, verkauft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firenze
vom
Kommentare zu โCANTUCCINI - BISCOTTI DI PRATOโ