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CANTUCCINI - BISCOTTI DI PRATO

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker4 Pรคckchen
Bittermandel Aroma ( oder Amaretto 2 Essl. )20 Tropfen
Milch4 Esslรถffel
Ungeschรคlte gerรถstete Mandeln200 Gramm
Frische Eier4 Stรผck
Backpulver3 gestrichene Teel.
Butter70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • MANDELN Rร–STEN.

    1.Die Mandeln bei milder Hitze in einer groรŸen Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen.

  • TEIG ZUBEREITEN.

    2.Alle Zutaten auรŸer den Mandeln in der Kรผchenmaschine, Stufe 2, zu einem Teig verarbeiten. Falls sie Amaretto statt Bittermandel nehmen, dann nur 2 Essl. Milch nehmen. Der Teig ist etwas klebrig, das muss erstmal so sein, das gibt sich nach dem Ruhen. Die Mandeln mit der Hand unterkneten und den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten Reihen lassen.

  • TEIG TEILEN UND ZU ROLLEN FORMEN.

    3.Nach der Ruhezeit den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils eine Rolle in der Lรคnge des Backblechs formen. Je drei Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten bei 190 Grad backen. Nach dem Backen die Rollen auf einem Gitter gut 15 Minuten abkรผhlen lassen. Jede Rolle, mit einem sehr scharfen Messer, diagonal in circa 1,5 breite Streifen schneiden, einzeln zurรผck auf das Backblech legen. Den Ofen auf 170 Grad zurรผckdrehen und nochmals 5-8 Minuten backen, je nach gewรผnschter Brรคune. Die Cantuccini nach dem auskรผhlen in einer Dose aufbewahren. Wenn sie vorher nicht aufgesessen werden, halten sie sich gut 4 Wochen.

    4.Wo kommen die Cantuccini her?... im Jahre 1858 erรถffnete Antonio Mattei in Prato (Toscana) seine Gebรคckmanufaktur und stellte die ersten โ€žBiscotti di Pratoโ€œ her. Sie werden heute fast nur noch Cantuccini genannt, von Cantucci = Biscotti, zu deutsch Kekse. Noch heute gibt es in Prato keinen Sonntag oder Fest ohne Cantuccini. Man tauch sie in Vin Santo oder den Espresso. Die Manufaktur Antonio Mattei gibt es nach wie vor und wird heute von der Familie Pandofini betrieben, die Biscotti di Prato werden immer noch in der ursprรผnglichen blauen Verpackung, wie bei Antonio Mattei, verkauft.

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