Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasauce | 200 g |
Wasser | 360 g |
Zucker | 90 g |
Honig | 40 g |
Sesamöl | 15 g |
Stärke | 2 ½ EL |
Sesamkörner bei Bedarf | etwas |
etwas Chiliöl bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alles in einen Topf geben und verrühren bis die Stärke nicht mehr zu sehen ist, dann ab damit auf dem Herd und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Sollte es euch zu flüssig sein, noch etwas Stärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben, aber Obacht das es kein Gelee wird ;)
2.Gläser heiß ausspülen und die noch heiße Sauce hineingeben und verschließen. Bei mir hält sich das so 2-3 Monate.
Tipp glutenfrei
3.Nehmt eine als GF deklarierte Sojasauce oder die natürlich fermentierte von Kikoman, die auch ohne Deklarierung glutenfrei ist und schon ist eure Glutenfreie Teriyakisauce selbstgemacht.
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vom
Kommentare zu „Teriyaki-Sauce“