Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sojasauce | 200 g |
Wasser | 360 g |
Zucker | 90 g |
Honig | 40 g |
Sesamรถl | 15 g |
Stรคrke | 2 ½ EL |
Sesamkรถrner bei Bedarf | etwas |
etwas Chiliรถl bei Bedarf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alles in einen Topf geben und verrรผhren bis die Stรคrke nicht mehr zu sehen ist, dann ab damit auf dem Herd und unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen. Sollte es euch zu flรผssig sein, noch etwas Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und zugeben, aber Obacht das es kein Gelee wird ;)
2.Glรคser heiร ausspรผlen und die noch heiรe Sauce hineingeben und verschlieรen. Bei mir hรคlt sich das so 2-3 Monate.
Tipp glutenfrei
3.Nehmt eine als GF deklarierte Sojasauce oder die natรผrlich fermentierte von Kikoman, die auch ohne Deklarierung glutenfrei ist und schon ist eure Glutenfreie Teriyakisauce selbstgemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โTeriyaki-Sauceโ