1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sojasauce200 g
Wasser360 g
Zucker90 g
Honig40 g
Sesamรถl15 g
Stรคrke2 ½ EL
Sesamkรถrner bei Bedarf etwas
etwas Chiliรถl bei Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alles in einen Topf geben und verrรผhren bis die Stรคrke nicht mehr zu sehen ist, dann ab damit auf dem Herd und unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen. Sollte es euch zu flรผssig sein, noch etwas Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und zugeben, aber Obacht das es kein Gelee wird ;)

    2.Glรคser heiรŸ ausspรผlen und die noch heiรŸe Sauce hineingeben und verschlieรŸen. Bei mir hรคlt sich das so 2-3 Monate.

  • Tipp glutenfrei

    3.Nehmt eine als GF deklarierte Sojasauce oder die natรผrlich fermentierte von Kikoman, die auch ohne Deklarierung glutenfrei ist und schon ist eure Glutenfreie Teriyakisauce selbstgemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeriyaki-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich