Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erbsen tiefgefroren | 750 gr. |
Thymian | 1 Bd |
Sahne | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 300 gr. |
Milch | 600 ml |
Weißbrotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erbsen bei 100 Grad im gelochten Garbehälter im Dampfgarer oder im Wasser 2 Minuten garen, dann kalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten). Thymian waschen und trockenschütteln. Sahne, Gemüsebrühe, Thymian und Erbsen im ungelochten Garbehälter oder im Topf bei 100 Grad 5 Minuten garen.
2.Den Thymian herausnehmen und die Suppe passieren, mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung, der Schinken ist ebenfalls salzig).
3.Den Parmaschinken (bis auf 2 Scheiben) in feine Würfel schneiden und in der Milch aufkochen. Die Milch in ein Sieb abgießen. Den Parmaschinken in 5 Stücke teilen und kross anbraten. Alternativ die Weißbrotwürfel rösten.
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vom
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