Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen | 2 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Rosinen | 100 g |
trockener Rotwein | 2 Flaschen |
Orangen | etwas |
gemahlener Kardamon | 1 Msp |
Gewรผrznelken | 5 |
Zimt | ½ TL |
brauner Rum | ⅛ l |
Zucker | 200 g |
Mandelkerne ohne Haut | 200 g |
Zimtstangen zum umrรผhren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen in Scheiben schneiden, evtl die Scheiben halbieren, sollten sie zu groร fรผr die Glรคser sein. Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Alles zusammen mit dem Wein, saft, gewรผrzen; Rum und Zucker langsam erhitzen. dabei ab und zu umrรผhren, Vorsicht, der Punsch darf nicht kochen! Danach ca 10 Minuten lang ziehen lassen, mandeln dazugeben. In Glรคser fรผllen und mit einer Zimtstange zum umrรผhren reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โSchwedischer Rotweinpunschโ