Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter (weich) | 180 gr. |
Zucker (Puderzucker ) gesiebt | 300 gr. |
Eier Freiland | 4 Stck. |
Vanille halbe Schote | ½ Schote |
Mehl gesiebt (405) | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pck. (Tütchen ) |
Blockschokolade gehobelt | 100 gr. |
Glühwein oder kalten starken Kaffee | 1 Tasse |
Nüsse Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Schokoladencreme | 3 Essl. |
Schokoladen Guss | |
---|---|
Schokoladen Tafeln (dunkel) | 2 Stck. |
Sahne erhitzen | 100 Milliliter |
Palmin Würfel | ½ Würfel |
Deco Streu | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
Vorbereitungen
1.Die Maschine sollte bereit stehen . Der Backofen Vorgeheizt :175 ° Mittlere Schiene Zutaten sollten Zimmer Temperatur haben . Die Butter wachs weich sein . Backform aus gebuttert und gebröselt , oder mit Backtrennsprey aus sprühen
2.Butter schaumig schlagen mit der Schokoladencreme . Den Zucker einsieben gut mischen , dann die Eier bitte einzel einarbeiten . Das Mehl habe ich gleich mit dem Backpulver gemischt und siebe es ein in die Masse . Vanillemark , dazu geben . Die gemahlenen Mandeln , sowie die zerkleinerte Schokolade , unter arbeiten .
3.Wer mag kann sich entscheiden für Glühwein oder sehr starken Kaffee (kalt) oder Kakao . Ein schön reisender Teig sollte es sein . Ab damit in die wartende Form . Und ab in den Backofen , langsam zieht ein Kuchen Duft durch das Haus .
4.Klingelt der Timer kommt die Stäbchen Probe , haftet nichts mehr daran kann er raus . Jetzt kommt der Überzug dran : Die Sahne erhitzen , die gebrochene Schokolade einrühren und das Palmin dazu , gut verrühren (das Palmin deshalb , so wird diese Creme etwas fester und kann gut geschnitten werden ).
5.Im warmen Zustand nun den Kuchen überziehen , Mit Streu Deco verzieren . Der Geburtstag kann kommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen für Marie“