Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Parmesan | 40 g |
weiche Butter oder zerlassenes Kokosöl | 60 g |
Kochschinken | 70 g |
Petersilie oder Schnittlauch | 1 EL |
Dinkelvollkornmehl | 260 g |
Ei | 1 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Milch oder pflanzliche Milch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Parmesan im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 10 reiben und dann umfüllen. Die geschälte und halbierte Zwiebel mit der zerlassenen Butter, dem Schinken und den Kräutern 4 Sekunden mit Stufe 5 zerkleinern. Parmesan und alle restlichen Zutaten dazugeben. 35 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
2.Damit der Teig besonders fluffig wird, kann man noch einen Schuss Mineralwasser mit Sprudel zum Schluss unterrühren. Anschließend den Teig im gefetteten Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Dazu passt z. B. Kräuterquark, Hummus, Frischkäse etc.
3.Die Waffeln können bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden oder man friert sie ein. Im Toaster kurz aufgebacken, schmecken sie wie frisch zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Herzhafte Schinken-Waffeln“