Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Bananen | 2 |
Puddingpulver Vanille | 2 Pรคckchen |
Milch | 700 ml |
Zucker | 4 EL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoladenraspel | etwas |
Schokoladen-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
Fรผr den Belag:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
3.Kakao und Milch dazugeben und verrรผhren.
4.Teig in eine Springform geben.
5.Bei 175 Grad Ober- und Untehitze etwa 30 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
6.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
8.Die Saure Sahne dazugeben und unterrรผhren.
9.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Puddingcreme auf die Bananen geben.
Zum Verzieren:
10.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
11.Die Sahne auf die Torte und rundherum an den Rand streichen.
12.Die Schokoladenraspel auf die Torte streuen und an den Rand geben.
13.Die Sahne mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die Torte spritzen.
14.Die Torte mit Schokoladen-Dekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โBananen-Schokoladen-Torteโ