1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Torte

Bananen-Schokoladen-Torte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Milch6 EL
Für den Belag:
Bananen2
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Milch700 ml
Zucker4 EL
Saure Sahne2 Becher
Zum Verzieren:
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenraspel etwas
Schokoladen-Dekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Belag:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    3.Kakao und Milch dazugeben und verrühren.

    4.Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Untehitze etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.

    7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    8.Die Saure Sahne dazugeben und unterrühren.

    9.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Puddingcreme auf die Bananen geben.

  • Zum Verzieren:

    10.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    11.Die Sahne auf die Torte und rundherum an den Rand streichen.

    12.Die Schokoladenraspel auf die Torte streuen und an den Rand geben.

    13.Die Sahne mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die Torte spritzen.

    14.Die Torte mit Schokoladen-Dekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich