1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Torte

Bananen-Schokoladen-Torte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Milch6 EL
Fรผr den Belag:
Bananen2
Puddingpulver Vanille2 Pรคckchen
Milch700 ml
Zucker4 EL
Saure Sahne2 Becher
Zum Verzieren:
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokoladenraspel etwas
Schokoladen-Dekor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr den Belag:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    3.Kakao und Milch dazugeben und verrรผhren.

    4.Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Untehitze etwa 30 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.

    7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    8.Die Saure Sahne dazugeben und unterrรผhren.

    9.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Puddingcreme auf die Bananen geben.

  • Zum Verzieren:

    10.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    11.Die Sahne auf die Torte und rundherum an den Rand streichen.

    12.Die Schokoladenraspel auf die Torte streuen und an den Rand geben.

    13.Die Sahne mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die Torte spritzen.

    14.Die Torte mit Schokoladen-Dekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Schokoladen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich