Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Bananen | 2 |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Zucker | 4 EL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenraspel | etwas |
Schokoladen-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
Für den Belag:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
3.Kakao und Milch dazugeben und verrühren.
4.Teig in eine Springform geben.
5.Bei 175 Grad Ober- und Untehitze etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag:
6.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
8.Die Saure Sahne dazugeben und unterrühren.
9.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Puddingcreme auf die Bananen geben.
Zum Verzieren:
10.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
11.Die Sahne auf die Torte und rundherum an den Rand streichen.
12.Die Schokoladenraspel auf die Torte streuen und an den Rand geben.
13.Die Sahne mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die Torte spritzen.
14.Die Torte mit Schokoladen-Dekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Torte“