Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 40 g |
Zucker | 60 g |
Sauerkirschsaft | 375 ml |
Kirschwasser | 4 El |
gehobelte Mandln | 30 g |
Yufka Platten nicht gesalzen | 3 |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen und 375 ml evt. mit Wasser auffüllen. Speisestärke und Zucker mischen und mit 3-4 EL Saft verrühren. Restlichen Saftaufkochen Stärkemischung einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Kirschwasser und gehobelte Mandeln einrühren, Kirschen unterheben. Die erste Yufka- Platte dünn mit verquirltem Ei bestreichen. die zweite Platte darauf legen diese wieder mit Ei bestreichen die dritte Platte darauf und mit Ei bestreichen.Die gemahlenen Mandeln auf die oberste Platte verteilen, von der kurzen Seite einen etwa 15 cm breiten Streifen abschneiden und ihn auf die Mitte legen. Die Füllung gleichmäßig auf der gesammten Platte verteilen die Ränder dabei frei lassen und überschlagen vorsichtig aufrollen. Auf ein Backblech legen mit Ei bestreichen bei 180 Grad 30min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
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