Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 40 g |
Zucker | 60 g |
Sauerkirschsaft | 375 ml |
Kirschwasser | 4 El |
gehobelte Mandln | 30 g |
Yufka Platten nicht gesalzen | 3 |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung die Sauerkirschen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen und 375 ml evt. mit Wasser auffรผllen. Speisestรคrke und Zucker mischen und mit 3-4 EL Saft verrรผhren. Restlichen Saftaufkochen Stรคrkemischung einrรผhren und nochmals unter Rรผhren aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Kirschwasser und gehobelte Mandeln einrรผhren, Kirschen unterheben. Die erste Yufka- Platte dรผnn mit verquirltem Ei bestreichen. die zweite Platte darauf legen diese wieder mit Ei bestreichen die dritte Platte darauf und mit Ei bestreichen.Die gemahlenen Mandeln auf die oberste Platte verteilen, von der kurzen Seite einen etwa 15 cm breiten Streifen abschneiden und ihn auf die Mitte legen. Die Fรผllung gleichmรครig auf der gesammten Platte verteilen die Rรคnder dabei frei lassen und รผberschlagen vorsichtig aufrollen. Auf ein Backblech legen mit Ei bestreichen bei 180 Grad 30min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
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