Zutaten für 1 Personen
Crushed Ice | 0,10 kg |
Limetten | ¼ Stk. |
Havanna Club | 0,04 l |
Sprudelwasser | 0,16 l |
Strohhalm | 1 Stk. |
Für Sud: | |
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Minze | 0,01 Bund |
weißer Zucker | 9 g |
brauner Zucker | 9 g |
Limettensaft | 0,02 l |
Leitungswasser | 0,02 l |
Außerdem an Zubehör: | |
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Kühlbox o. Eisbehälter, | etwas |
Schneidebrett(er), | etwas |
Messer, | etwas |
Schüssel(n), | etwas |
Stößel, | etwas |
feststehende Gläser f. Stößel, | etwas |
2cl-Flaschenaufsätze o. Messbecher o. Schnapsgläser, | etwas |
Becher o. Gläser, | etwas |
evtl. Zange o.Ä. für Eis, | etwas |
Behälter zum Anmischen des Suds, | etwas |
Kochlöffel o.Ä. zum Anrühren d. Suds, | etwas |
Schaumlöffel o. Sieb, | etwas |
leere Limettensaft- oder Rumflaschen, | etwas |
Panzertape | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
6 Std
Vorbereitung des Suds:
1.Minze im Bund waschen und einen kleinen Teil zur Deko der Cocktails beiseite legen. Es sollten später ein paar Minzblätter pro Cocktail da sein. Mit einem Messer jeden Bund etwa alle 3cm komplett durch schneiden. Mit dem Zucker und einem kleinen Teil von Limettensaft und Wasser vorsichtig mit dem Stößel zerdrücken (nicht zermahlen!). Anschließend den Rest von Wasser und Limettensaft hinzugeben. Der Sud muss immer wieder gerührt werden, bis der ganze Zucker gelöst ist. Dabei die Minze immer etwas mitstampfen. Nach frühstens 5 Stunden wird dann die Minze aus dem Behälter gefischt (mit einem Sieb oder Schaumlöffel). Den Sud literweise in Limettensaft- oder Rumflaschen füllen und den Rest ggf. kühlstellen. Flaschen anschließend mit Panzertape markieren. Es empfiehlt sich abschließend einen Test-Mojito anzufertigen und dem Sud ggf. noch weiteren Zucker, Limettensaft oder Minze hinzuzugeben.
Für einen Mojito:
2.Limetten vorbereitend achteln und in Schüssel bereitstellen.
3.2 Limettenachtel in ein/en Glas/Becher geben(achtete darauf, dass es ein 0,33 l Becher ist oder der Becher eine 0,33 l Markierung hat, damit der Cocktail nicht wässrig wird). Mit Stößel zerdrücken. 4cl Rum abmessen und dazugeben. 4cl Sud abmessen und dazugeben. Den Becher zu 3/4 mit Crushed Ice auffüllen. Zur Deko ein paar Minzblätter auf das Eis legen. Strohhalm rein. Mit Sprudelwasser auffüllen. Fertig!
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vom
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