Zutaten für 5 Personen
Truthahn: | |
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Truthahn gepökelt | 7 ½ kg |
Steakgewürz | 200 g |
Weißwein | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Café de Paris-Gewürz | 200 g |
Butter | etwas |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl | 1 ½ kg |
Semmelbrösel | 100 g |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Truthahn:
1.Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.
2.Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
3.Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.
Kartoffeln:
4.Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.
Rosenkohl:
5.Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.
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vom
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