Zutaten für 4 Personen
Frenchtoast zum Frühstück (kochbar Challenge 1.0 Januar 2020) |
---|
Frenchtoast | |
---|---|
Vollkorntoast | 8 Scheiben |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Reissirup | 40 Gramm |
Wasser | 8 Esslöffel |
Fettarme Milch | 80 ml |
Flüssige Vanille | 2 Teelöffel |
Good Eggwhites | 360 ml |
Kokosöl | 4 Teelöffel |
Kompott | |
---|---|
Äpfel (saisonal & regional) kommt auf die Größe an | 2 |
Kokosblütenzucker | 40 Gramm |
Natur-Skyr | 8 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Frenchtoast
1.Von den Toastbroten die Rinde rundherum abschneiden. Ein Nudelholz zur Hand holen und alle Toastbrote damit dünn ausrollen. Kakaopulver zusammen mit dem Reissirup und dem Wasser zu einer Creme verrühren. Anschließend streicht man diese Creme auf die Toastbrote und rollt sie dann auf.
2.Fettarme Milch, flüssige Vanille und die Good Eggwhites zusammen in einer Schale zusammenrühren. Die aufgerollten Toastbrote darin rundum tränken. Danach nimmt man eine Pfanne, erhitzt darin das Kokosöl und brät die Toastbrote von allen Seiten an.
Kompott
3.Äpfel waschen und trockenreiben. Aufschneiden, halbieren und in Stücke schneiden, entkernen dabei nicht vergessen. Apfelstücke in eine Schale legen und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen, vermischen. Gleiche Pfanne nehmen mit einem Küchenkrepp leicht auswischen. Gezuckerte Apfelstücke hineinlegen. Noch etwas mit Kokosblütenzucker zufügen. Auf kleine Hitze schalten und ungefähr 10 Min. garen (karamellisieren).
Finish
4.Gebratene Toastbrote mit Skyr und dem Apfelkompott anrichten, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danger2019
vom
Kommentare zu „Frenchtoast zum Frühstück (kochbar Challenge 1.0 Januar 2020)“