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Blumenkohl-Paprika-Pfanne im "Couscous-Style", scharf

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl400 g
Paprika rot150 g
Snack-Tomaten100 g
Paprikapaste scharf1 EL geh.
Wasser150 ml
Salz, Zucker, Zitronenabrieb etwas
Petersilie gehackt3 EL geh.
Hรผttenkรคse Halbfettstufe100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Vom Blumenkohl die Blรคtter und den dazugehรถrigen Strunk entfernen. (Das in der Zutatenliste angegebene Gewicht ist NACH dem Entfernen), in kleine Stรผcke schneiden und im Hรคcksler so weit zerkleinern, dass es aussieht wie die Couscous. Das heiรŸt, zwischen dem Hรคckseln immer mal kurz pausieren, um die Konsistenz zu prรผfen. Es darf nicht zu fein werden. Dann bereit halten.

    2.Paprika waschen, entkernen und in etwa 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Snack-Tomaten waschen, vierteln. (GrรถรŸere als Snack-Tomaten aber ebenfalls in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden.) Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken.

    3.Eine grรถรŸere Pfanne erhitzen und Paprika und Tomaten ohne Zusatz von ร–l 2 Min. darin leicht anrรถsten. Paprikamark zugeben, kurz mit anschwitzen und sofort mit dem Wasser ablรถschen. Schon etwas salzen und ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Danach Hitze reduzieren, den geraspelten Blumenkohl zufรผgen, alles gut vermengen und nur noch 2 Min. unter Rรผhren etwas dรผnsten. Es soll nicht mehr kochen, sondern der Blumenkohl nur leicht durchziehen, sonst wird er matschig und hat keinen Biss mehr. Petersilie einstreuen, den Hรผttenkรคse unterheben und alles final noch einmal mit Salz, Prise Zucker und Zitronenabrieb (2 x รผber Reibe fahren) leicht erfrischend und pikant/scharf abschmecken.

    4.Da dieses sรคttigende, vegetarische Blumenkohl-Couscous fast fett- und kohlenhydratefrei (aber deswegen nicht weniger lecker) ist, eignet es sich auch sehr gut fรผr "diรคtetische Zwecke"......der nรคchste Sommer kommt bestimmt.....;-)))))

    5.Aber auch Fleisch- und Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten, denn es passt wunderbar zu vielen orientalischen oder mediterranen Gerichten und zu vielem Kurzgebratenen.....und es hat noch einen Vorteil, es ist super schnell hergestellt, denn der geraspelte Blumenkohl hat zwar die Konsistenz wie Couscous, braucht aber kaum Zeit in der Zubereitung. ...und es schmeckt warm wie kalt.

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    Rezept von barbara62
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