Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 400 g |
Paprika rot | 150 g |
Snack-Tomaten | 100 g |
Paprikapaste scharf | 1 EL geh. |
Wasser | 150 ml |
Salz, Zucker, Zitronenabrieb | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL geh. |
Hรผttenkรคse Halbfettstufe | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
21 Min
1.Vom Blumenkohl die Blรคtter und den dazugehรถrigen Strunk entfernen. (Das in der Zutatenliste angegebene Gewicht ist NACH dem Entfernen), in kleine Stรผcke schneiden und im Hรคcksler so weit zerkleinern, dass es aussieht wie die Couscous. Das heiรt, zwischen dem Hรคckseln immer mal kurz pausieren, um die Konsistenz zu prรผfen. Es darf nicht zu fein werden. Dann bereit halten.
2.Paprika waschen, entkernen und in etwa 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Snack-Tomaten waschen, vierteln. (Grรถรere als Snack-Tomaten aber ebenfalls in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden.) Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken.
3.Eine grรถรere Pfanne erhitzen und Paprika und Tomaten ohne Zusatz von รl 2 Min. darin leicht anrรถsten. Paprikamark zugeben, kurz mit anschwitzen und sofort mit dem Wasser ablรถschen. Schon etwas salzen und ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Danach Hitze reduzieren, den geraspelten Blumenkohl zufรผgen, alles gut vermengen und nur noch 2 Min. unter Rรผhren etwas dรผnsten. Es soll nicht mehr kochen, sondern der Blumenkohl nur leicht durchziehen, sonst wird er matschig und hat keinen Biss mehr. Petersilie einstreuen, den Hรผttenkรคse unterheben und alles final noch einmal mit Salz, Prise Zucker und Zitronenabrieb (2 x รผber Reibe fahren) leicht erfrischend und pikant/scharf abschmecken.
4.Da dieses sรคttigende, vegetarische Blumenkohl-Couscous fast fett- und kohlenhydratefrei (aber deswegen nicht weniger lecker) ist, eignet es sich auch sehr gut fรผr "diรคtetische Zwecke"......der nรคchste Sommer kommt bestimmt.....;-)))))
5.Aber auch Fleisch- und Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten, denn es passt wunderbar zu vielen orientalischen oder mediterranen Gerichten und zu vielem Kurzgebratenen.....und es hat noch einen Vorteil, es ist super schnell hergestellt, denn der geraspelte Blumenkohl hat zwar die Konsistenz wie Couscous, braucht aber kaum Zeit in der Zubereitung. ...und es schmeckt warm wie kalt.
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vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Paprika-Pfanne im "Couscous-Style", scharfโ