Zutaten für 2 Personen
Matjeshering frisch Fischzuschnitt | 1 Pck. |
Rote Zwiebel | 1 Stck |
Saure Gurke | 1 Stck. |
Kapern gehackt | 1 Essl. |
Apfel Breaburn | 1 halben gewürfelt |
Majonäse (selbst gemacht ) | 1 Essl. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Essl. |
Dijon Senf | 1 Essl. |
Preiselbeer Meerretich | 1 Essl. |
Ressi-Essig (aus unserer Region ) | 1 Teelöffel |
Biozitronenabrieb | ¼ Abrieb |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Teel. |
Tellicherry-Pfeffer | nach Geschmack |
Orangen- Salz (selbst gemacht ) | nach Geschmack |
Ingwer frisch | 1 kleines Stck. |
Salat Garnitur | |
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Feldsalat frisch | 1 Handvoll pro Person |
Dressing | |
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Preiselbeer Meerretich | 1 Essl. |
Majonäse | 1 Teel. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Essl. |
Dijon Senf | 1 Tell. |
Ressi Essig (a.d. Region ) | nach Bedarf |
Olivenöl kalt gepresst | nach Bedarf |
Telly-Cherry-Pfeffer | Nach Bed. |
Orangen salz | N. Bed. |
Gekochtes Ei | 1 Stck. |
Tomätchen | 2 kleine |
Petersilie fein geschnitten | 1 Essl. |
Zucker | 2 gute Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
Fürs Häckerle :
1.Die Filets in kleine Würfel schneiden , eine mittlere Schüssel bereit stellen so das alles rein passt . Die Zutaten wie : Zwiebeln , Kapern , Apfel , Gurke , alles sehr fein und klein schneiden . den Abrieb der Zitrone und etwas Saft in die Herings Masse geben . So bleiben die Farben gut erhalten
2.Die Majonäse, mit dem Preiselbeeren-Sahnemeerrettich , den Senf, dem Essig , dem Öl gut vermischen , (ich gebe es in einem verschließbaren Behälter und schüttel es kräftig durch ) Nun erst mal abschmecken , Fehlt noch was kann man nach würzen , vielleicht eine Prise Zucker . Dann kann die Liaison beginnen :-) mischen beiseite stellen und ziehen lassen .
das Dressing :
3.Die Eier bitte hart kochen , abschrecken mit kaltem Wasser , (bitte nicht anschreien :-)) ) Den Feldsalat bitte waschen , trocken schleudern. Das Dressing : Die Zutaten wie vorher in einen Behälter geben und verschließen gut schütteln. Abschmecken . So wie es jedermann gerne möchte . Die Eier 1/8 teln die Tomätchen ebenso .
Das Anrichten
4.Ich nehme gerne einen Servier Ring , stelle ihn in die Mitte des Tellers . Das Häckerle nochmals abschmecken , und in den Ring füllen , außen herum lege ich nun den Feldsalat beträufle ihn mit dem Dressing . Zur Garnitur ,kommen jetzt die Eier Spalten , die Tomätchen , und ich habe Hauch dünne Scheibchen vom Apfel gehobelt lege sie als Fächer anbei . Mit frischer (oder gefrorener Petersilie) bestreuen , Guten Appetit . So bereite ich mein ,,Häckerle zu "
5.Vielen dank für die des Lesens - Der Schmetterling4 lässt grüßen
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vom
Kommentare zu „,,Häckerle vom Hering" Nachgekocht :modifiziert nach meinem Gusto“