Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | ½ Kopf |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kokosöl zum anbraten | 2 EL |
Rindehackfleisch Bio | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
edelsüßen Paprika | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe oder Wasser | ½ Liter |
Kümmel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Den Kohl halbieren und klein schneiden. Die Karotten schälen, waschen und ebenfalls klein scheiden, noch die Zwiebeln abpellen und auch klein schneiden.
2.Kokosöl in eine Pfanne, dann kommen Zwiebeln, Karotten und das Hackfleisch,Salz und Pfeffer,sowie das Paprikapulver nach und nach in die Pfanne, alles gut anschmoren und ab und an rühren, da der edelsüße Paprika anbrennen könnte und es dann bitter wird.
3.Den geschnittenen Kohl und Kümmel dazu, einige Minuten alles schmoren, das Tomatenmark dazu geben und es dann mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen, etwa 1,5 Stunde langsam vor sich hin köcheln lassen.
4.Hinweis: Der Wokinhalt reicht auch für eine 2.Mahlzeit
5.Dazu haben wir Pellkartoffeln gegessen.
6.Das Originalrezept - von Radiergummi . https://www.kochbar.de/rezept/506973/Gemuese-Schmor-Gemuese-Weisskohl-mit-Thueringer-und-Tuerkischem-Hackfleisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Nachgekocht - Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch - modifiziert“