1. Home
  2. Rezept
  3. Nachgekocht - Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch - modifiziert

Nachgekocht - Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch - modifiziert

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl½ Kopf
Karotten3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Kokosöl zum anbraten2 EL
Rindehackfleisch Bio400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
edelsüßen Paprika2 TL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe oder Wasser½ Liter
Kümmel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Kohl halbieren und klein schneiden. Die Karotten schälen, waschen und ebenfalls klein scheiden, noch die Zwiebeln abpellen und auch klein schneiden.

    2.Kokosöl in eine Pfanne, dann kommen Zwiebeln, Karotten und das Hackfleisch,Salz und Pfeffer,sowie das Paprikapulver nach und nach in die Pfanne, alles gut anschmoren und ab und an rühren, da der edelsüße Paprika anbrennen könnte und es dann bitter wird.

    3.Den geschnittenen Kohl und Kümmel dazu, einige Minuten alles schmoren, das Tomatenmark dazu geben und es dann mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen, etwa 1,5 Stunde langsam vor sich hin köcheln lassen.

    4.Hinweis: Der Wokinhalt reicht auch für eine 2.Mahlzeit

    5.Dazu haben wir Pellkartoffeln gegessen.

    6.Das Originalrezept - von Radiergummi . https://www.kochbar.de/rezept/506973/Gemuese-Schmor-Gemuese-Weisskohl-mit-Thueringer-und-Tuerkischem-Hackfleisch.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Nachgekocht - Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch - modifiziert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich