Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleischbrรผhe (frisch gekocht) oder aus dem Glas | 2 Liter |
Linsen braun (Tellerlinsen) | 200 Gramm |
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen) aus dem Glas | 100 Gramm |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 300 Gramm |
Beifuss | Prise |
Liebstรถckel frisch geschnitten | nach Gusto |
Bohnenkraut fein geschnitten | nach Gusto |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | nach Gusto |
als Finisher | |
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dunkler Essig (z.b. Weinessig) | 1 Esslรถffel |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen/Mettwurst | 6 Stรผck |
Kresse (Gartenkresse) | nach Gusto |
wer mag gibt als Topping noch einen Lรถffel Joghurt auf den Teller | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Da ich die Rinderbrรผhe (Rezept in meinem KB) frisch herstelle beginne ich damit diese vorzubereiten und zu garen. Ist sie fertig gekocht, giesse ich das Gemรผse und mache mit dem Zauberstab eine Paste daraus. Die Paste gebe ich in einen Beutel. Das Fleisch schneide ich in kleine Wรผrfel. Diese lege ich auf die Paste und gebe dann 2 Suppenkellen von der Brรผhe obenauf. Jetzt schweisse ich das ganze zu (es geht auch mit einem einfachen Verschlussklipp und friere es ein. Eine Suppe Gemรผsesuppe fรผr zwischendurch.
Zubereitung der Suppe
2.Geben sie die frisch geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln, und die Linsen in die frische Brรผhe. Dann lassen sie das ganze 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln sind jetzt schon fast eingekocht und die Suppe wird dicklich.
3.Nach 30 Minuten der Gesamtkochzeit kommen die Bohnen (mit dem Saft) sowie alle Gewรผrze hinzu. Wiederum 15 Minuten kรถcheln lassen. Wรคhrend dieser Zeit werden die Wรผrste falls sie in die Suppe kommen sollen in siedendem Wasser gegart.
4.Das war es auch schon. Final mit Essig noch vervollkommnen. Kresse auf die Teller geben und geniessen. Eine frische Scheibe Bauernbrot passt perfekt als Zugabe, und der Joghurtkleks gibt noch eine frische Note.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โLinse trifft Rind und dicke Bohneโ