Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Butter / Margarine | 75 g |
Zucker | 90 g |
Ei | 3 |
Mehl | 100 |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao | 1 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre geraspelt | 30 g |
Für die Füllung | |
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Schlagsahne | 300 ml |
Banane | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre geraspelt | 30 g |
Deko | |
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Schoko Kugeln oder Brocken | etwas |
Außerdem | |
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Springform | 1 18 cm Durchmesser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180 ° C Unter/Oberhitze. Die kleine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln bestäuben.
2.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiter rühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Kakao mischen und ebenfalls unterrühren. zum Schluss 30 g Schokoraspeln kurz unterheben. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, muss er vollständig auskühlen.
3.Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Dann mit einem Löffel vorsichtig die Mitte aushöhlen. Dabei den Rand und am Boden etwa 1 bis 2 cm stehen lassen, damit der Boden stabil bleibt. Den so rausgekratzten Teig in eine Schüssel geben und zerbröseln.
4.Jetzt die Bananen der länge nach halbieren und auf den ausgehöhlten Tortenboden legen.
5.Dann die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen bis sie fest ist und die Schokoraspeln vorsichtig unterheben. Nun die Sahnemasse kuppelförmig über die Bananen auf den Tortenboden schichten. Es kann bis an den Rand geschichtet werden. Zum Schluss die Gebäckstreusel rundherum über die Sahnekuppel geben, bis der Kuchen vollkommen bedeckt ist und keine Sahne mehr durchscheint. Die Streusel können leicht angedrückt werden. Dann muss die Torte mindestens 1 Stunde kühl gestellt werden.
6.Vor dem servieren kann man die Torte noch verzieren, mit Schokobrocken oder Kugeln. Wer hat mit Zuckerblüten, Gras oder einen Maulwurf aus Zucker.
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vom
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