Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Wermut | 2 EL |
Magerspeck | 50 g |
Walnüsse | 100 g |
Olivenöl | 7 EL |
Kräuter der Provence, getrocknet | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Kefir | 250 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die eingeweichten Steinpilze sehr fein hacken und mit dem Wermut in einer kleinen Pfanne kurz erwärmen. Zur Seite stellen.
2.Speck fein würfeln. Walnüsse hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen. Speck darin kurz anbraten, Walnüsse und Kräuter der Provence zugeben und kurz in der Pfanne schwenken.
3.Mehl und Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, restliches Olivenöl und Kefir verrühren. Mit Pfeffer würzen. Mischung zügig unter das Mehl rühren. Speck-Walnuss-Mischung untermengen.
4.In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Herzhafte Muffins mit Walnüssen und Speck“