Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kabeljau | |
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Kabeljau Filet mit Haut | 2 Stk. |
Sesamรถl | 2 TL |
Salz | etwas |
Fรผr das Risotto | |
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Graupen | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Karottenstifte fein geschnitten | 1 EL |
Koriander frisch, geschnitten | 1 EL |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
Fรผr den Curryschaum | |
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Schalotte gewรผrfelt | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 cm |
Limette | 1 Stk. |
Thai-Curry-Paste gelb | 1 TL |
asiatische Fischsoรe | ½ TL |
Sahne | 100 mlGemรผsebrรผhe |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Wakame-Algen getrocknet | 25 gr. |
Sesamรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Wakame in lauwarmem Wasser 10-15 Minuten einweichen und 5-10 min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Graupen waschen. Ingwer schรคlen. Limettenschale dรผnn abschneiden und in feine Fรคden schneiden. Limettensaft auspressen.
2.Fรผr das Risotto die Zwiebelwรผrfel in รl anschwitzen, Knoblauch und Graupen zugeben und kurz mitdรผnsten. Karottenstifte zugeben und mit 1/3 der Brรผhe ablรถschen. Bei kleiner Hitze insgesamt 25 Minuten garen, dabei restliche Brรผhe immer dann zugeben, wenn die Flรผssigkeit von den Graupen aufgenommen wurde. Regelmรครig umrรผhren. Gegebenenfalls leicht salzen. Vor dem Anrichten Koriander und Butter unterrรผhren
3.Fรผr die Soรe Schalotte in Sesamรถl anschwitzen, Currrypaste zugeben, Ingwer durch eine Knoblauchpresse hinzugeben und ales noch einmal kurz rรถsten. Hitze reduzieren, Limettenschalen, Sahne und Gemรผsebrรผhe zugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Fischsoรe, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschรคumen.
4.Kabeljau waschen und trockentupfen, leicht salzen. Sesamรถl in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Temperatur erhitzen. Fisch auf der Hautseite einige Minuten leicht braten, bis die Haut knusprig ist. Herd ausschalten, Fisch wenden und ca 1 Minute auf der Fleischseite gar ziehen lassen, er soll innen noch leicht glasig sein.
5.2/3 des Curryschaums auf den Teller geben, Graupenrisotto darauf anrichten, Kabeljau auflegen und drumherum die Wakame-Algen legen. Mit dem restlichen Curryschaum betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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