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Kabeljau auf Graupenrisotto mit Thai-Curry-Schaum

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Kabeljau
Kabeljau Filet mit Haut2 Stk.
Sesamรถl2 TL
Salz etwas
Fรผr das Risotto
Graupen100 gr.
Zwiebel gehackt1 EL
Knoblauch gehackt1 TL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Karottenstifte fein geschnitten1 EL
Koriander frisch, geschnitten1 EL
Butter1 EL
ร–l1 EL
Fรผr den Curryschaum
Schalotte gewรผrfelt1 Stk.
Ingwer frisch1 cm
Limette1 Stk.
Thai-Curry-Paste gelb1 TL
asiatische FischsoรŸe½ TL
Sahne100 mlGemรผsebrรผhe
Gemรผsebrรผhe100 ml
Wakame-Algen getrocknet25 gr.
Sesamรถl1 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wakame in lauwarmem Wasser 10-15 Minuten einweichen und 5-10 min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Graupen waschen. Ingwer schรคlen. Limettenschale dรผnn abschneiden und in feine Fรคden schneiden. Limettensaft auspressen.

    2.Fรผr das Risotto die Zwiebelwรผrfel in ร–l anschwitzen, Knoblauch und Graupen zugeben und kurz mitdรผnsten. Karottenstifte zugeben und mit 1/3 der Brรผhe ablรถschen. Bei kleiner Hitze insgesamt 25 Minuten garen, dabei restliche Brรผhe immer dann zugeben, wenn die Flรผssigkeit von den Graupen aufgenommen wurde. RegelmรครŸig umrรผhren. Gegebenenfalls leicht salzen. Vor dem Anrichten Koriander und Butter unterrรผhren

    3.Fรผr die SoรŸe Schalotte in Sesamรถl anschwitzen, Currrypaste zugeben, Ingwer durch eine Knoblauchpresse hinzugeben und ales noch einmal kurz rรถsten. Hitze reduzieren, Limettenschalen, Sahne und Gemรผsebrรผhe zugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit FischsoรŸe, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschรคumen.

    4.Kabeljau waschen und trockentupfen, leicht salzen. Sesamรถl in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Temperatur erhitzen. Fisch auf der Hautseite einige Minuten leicht braten, bis die Haut knusprig ist. Herd ausschalten, Fisch wenden und ca 1 Minute auf der Fleischseite gar ziehen lassen, er soll innen noch leicht glasig sein.

    5.2/3 des Curryschaums auf den Teller geben, Graupenrisotto darauf anrichten, Kabeljau auflegen und drumherum die Wakame-Algen legen. Mit dem restlichen Curryschaum betrรคufeln.

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