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Bruschetta Ciabattini, klassisch und modern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ciabattini, (s. Anhang)2
Olivenöl, zum Rösten etwas
Schnittlauch, frisch, zum Bestreuen2 Prisen
Chiliflocken, rot, getrocknet, zum Bestreuen1 Prise
Für den klassischen Belag (im Bild links):
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frische4 mittelgross
Tomaten, vollreif, rot4 mittelgross
Olivenöl, extra vergine2 EL
Tomatenmark1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Für den modernen Belag (im Bild rechts):
Maiskörner, aus der Dose1 EL
Tomatenpaprika, rot
Tomatenpaprika, gelb
Tomatenpaprika, grün
Tomate, vollreif, rot1 mittelgross
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas4
Olivenöl, extra vergine1
Zucker, weiß1 TL (gestrichen)
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle2 Prise
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Klassischer Belag:

    1.Für den klassischen Belag die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel zu ca. 4 mm kleinen Würfelchen schneiden.

    3.In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig braten. Die Tomatenstücke, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe zugeben und 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und warm bereit halten.

  • Modernen Belag:

    4.Für den modernen Belag die Maiskörner gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen und die Achtel von Scheidewänden und Körnern befreien und in ca. 4 mm kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel zu ca. 4 mm kleinen Würfelchen schneiden. Die Oliven ebenso zerkleinern.

    5.Alle vorbereiteten Zutaten in eine kleinere Schüssel geben, die restlichen Zutaten untermischen und 5 Minuten einwirken lassen. Das Fruchtwasser abgießen.

  • Fertigstellen:

    6.Die Ciabattini längs teilen und die Schnittfläche in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun rösten. Die fertigen Beläg auf die warmen Ciabattinihälften verteilen, mit etwas Schnittlauch und /oder den Chiliflocken bestreuen, garnieren und sofort servieren.

  • Anhang:

    7.Ciabattini siehe: https://www.kochbar.de/rezept/540019/Ciabattini.html

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