Zutaten für 2 Personen
Ciabattini, (s. Anhang) | 2 |
Olivenöl, zum Rösten | etwas |
Schnittlauch, frisch, zum Bestreuen | 2 Prisen |
Chiliflocken, rot, getrocknet, zum Bestreuen | 1 Prise |
Für den klassischen Belag (im Bild links): | |
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Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frische | 4 mittelgross |
Tomaten, vollreif, rot | 4 mittelgross |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Für den modernen Belag (im Bild rechts): | |
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Maiskörner, aus der Dose | 1 EL |
Tomatenpaprika, rot | ⅛ |
Tomatenpaprika, gelb | ⅛ |
Tomatenpaprika, grün | ⅛ |
Tomate, vollreif, rot | 1 mittelgross |
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 4 |
Olivenöl, extra vergine | 1 |
Zucker, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
Klassischer Belag:
1.Für den klassischen Belag die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel zu ca. 4 mm kleinen Würfelchen schneiden.
3.In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig braten. Die Tomatenstücke, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe zugeben und 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und warm bereit halten.
Modernen Belag:
4.Für den modernen Belag die Maiskörner gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen und die Achtel von Scheidewänden und Körnern befreien und in ca. 4 mm kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel zu ca. 4 mm kleinen Würfelchen schneiden. Die Oliven ebenso zerkleinern.
5.Alle vorbereiteten Zutaten in eine kleinere Schüssel geben, die restlichen Zutaten untermischen und 5 Minuten einwirken lassen. Das Fruchtwasser abgießen.
Fertigstellen:
6.Die Ciabattini längs teilen und die Schnittfläche in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun rösten. Die fertigen Beläg auf die warmen Ciabattinihälften verteilen, mit etwas Schnittlauch und /oder den Chiliflocken bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Anhang:
7.Ciabattini siehe: https://www.kochbar.de/rezept/540019/Ciabattini.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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