Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Butter für die Förmchen | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun | 60 gr. |
Dinkel Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 24 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 44 Min
1 Std 44 Min
1.Die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bräunen (man erhält sogenannte Nussbutter )abkühlen lassen.
2.Madeleine-Mulden mit etwas Butter einfetten .Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Eier mit Vanillezucker und Zucker etwa 3 Min.schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Eimasse rühren . Lauwarme Nussbutter unterrühren (dabei nur kurz rühren ,sonst wird der Teig zäh).
4.Die Hälfte vom Teig in die Mulden (12 auf einem Blech )füllen .Madeleine-Blech im heißen Ofen auf dem Rost 12 Min.backen .Zum abkühlen das Blech auf ein Gitter stellen .Madeleines nach 5 Min.aus den Mulden herauslösen. Mulden neu einfetten ,den übrigen Teig einfüllen und ebenfalls backen.
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vom
Kommentare zu „Madeleines mit gebräunter Butter“