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Pochiertes Ei mit Chorizo und Kaviar - Waldorf Roll

9 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ei mit Chorizo und Kaviar:
Eier5 Stk.
Chorizo2 Stk.
Olivenรถl50 ml
Essig weiรŸ4 EL
Honig1 EL
Forellenkaviar50 g
Waldorf Roll:
Wasabi1 Pk.
Sushi-Reis100 g
Zucker4 EL
Reisessig4 EL
Salz1 TL
Frischkรคse100 g
ร„pfel grรผn1 Stk.
Staudensellerie Stangen1 Stk.
Walnusskerne100 g
Makrele gerรคuchert100 g
Eier2 Stk.
Rapsรถl50 ml
Salz etwas
Senf1 TL
Apfelessig½ TL
Noriblatt2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Kaviar Honig in 2EL warmen Essig auflรถsen. Auskรผhlen lassen und dann den Kaviar damit aufgieรŸen. Mindestens รผber Nacht marinieren lassen. Die Chorizo aus der Haut auslรถsen und klein hacken. Die Masse mit dem Olivenรถl aufgieรŸen und bei kleiner Hitze in einem Topf auslassen.

    2.Die Eier in siedendem Wasser mit dem restlichen Essig pochieren. Dafรผr das siedende Wasser rรผhren und die Eier vorsichtig nacheinander mit einer Kelle oder Tasse in den Topf geben. Zum Anrichten die Eier mit der Chorizo, dem Chorizo-ร–l und dem Kaviar drappieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

    3.Fรผr die Wasabi-Majo 1 Vollei und 1 Eigelb mit etwas Senf, Salz und einem Spritzer Apfelessig mit einem Schneebesnen aufschlagen. Nach und nach das Rapsรถl hinzugeben. Wenn eine dichte Mayonaisse entstanden ist 2TL Wasabi (aus der Tube, oder frisch, aber nicht das Pulver) hinzugeben und nochmal aufschlagen.

    4.Den Sushi-Reis mind. 8 Stunden in Wasser stehen lassen. Dann abgieรŸen und im Verhรคltnis 1kg Reis zu 1Liter Wasser mit einer Prise Salz langsam kochen bis der Reis gar ist aber noch etwas Biss hat. Zucker, Reisessig und Salz verrรผhren. Den Reis, wenn fertig, abgieรŸen und in eine Schรผssel geben. Das Zucker-Essig-Salzgemisch hinzugeben und leicht vermengen. Dann etwas auskรผhlen lassen.

    5.Den Frischkรคse mit etwas Wasabi vermengen. Apfel, Sellerie und Heilbutt in Streifen schneiden.

    6.Auf einer mit Frischhaltefolie belegten Sushi-Matte das Noriblatt mit der matten Seite nach oben auslegen. Den Reis dรผnn darauf verteilen bis das ganze Blatt dicht belegt ist, dabei an einer Seite ca 1cm frei lassen. Auf dem Reis die gehackten Nรผsse verteilen.

    7.Vorsichtig das belegte Noriblatt umdrehen. Auf der glรคnzenden Seite grob etwas von dem Frischkรคse verteilen, dann in einem mittigen Streifen Apfel, FIsch und Sellerie legen. Mit Hilfe der Sushimatte das belegte Nori-Blatt um den Apfel-Sellerie-Fischstreiben schlagen und leicht andrรผcken. Zum Anrichten in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden und mit der Wasabi-Mayo bestreichen.

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