Zutaten fรผr 5 Personen
Ei mit Chorizo und Kaviar: | |
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Eier | 5 Stk. |
Chorizo | 2 Stk. |
Olivenรถl | 50 ml |
Essig weiร | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Forellenkaviar | 50 g |
Waldorf Roll: | |
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Wasabi | 1 Pk. |
Sushi-Reis | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Reisessig | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Frischkรคse | 100 g |
รpfel grรผn | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Walnusskerne | 100 g |
Makrele gerรคuchert | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Rapsรถl | 50 ml |
Salz | etwas |
Senf | 1 TL |
Apfelessig | ½ TL |
Noriblatt | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
1.Fรผr den Kaviar Honig in 2EL warmen Essig auflรถsen. Auskรผhlen lassen und dann den Kaviar damit aufgieรen. Mindestens รผber Nacht marinieren lassen. Die Chorizo aus der Haut auslรถsen und klein hacken. Die Masse mit dem Olivenรถl aufgieรen und bei kleiner Hitze in einem Topf auslassen.
2.Die Eier in siedendem Wasser mit dem restlichen Essig pochieren. Dafรผr das siedende Wasser rรผhren und die Eier vorsichtig nacheinander mit einer Kelle oder Tasse in den Topf geben. Zum Anrichten die Eier mit der Chorizo, dem Chorizo-รl und dem Kaviar drappieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
3.Fรผr die Wasabi-Majo 1 Vollei und 1 Eigelb mit etwas Senf, Salz und einem Spritzer Apfelessig mit einem Schneebesnen aufschlagen. Nach und nach das Rapsรถl hinzugeben. Wenn eine dichte Mayonaisse entstanden ist 2TL Wasabi (aus der Tube, oder frisch, aber nicht das Pulver) hinzugeben und nochmal aufschlagen.
4.Den Sushi-Reis mind. 8 Stunden in Wasser stehen lassen. Dann abgieรen und im Verhรคltnis 1kg Reis zu 1Liter Wasser mit einer Prise Salz langsam kochen bis der Reis gar ist aber noch etwas Biss hat. Zucker, Reisessig und Salz verrรผhren. Den Reis, wenn fertig, abgieรen und in eine Schรผssel geben. Das Zucker-Essig-Salzgemisch hinzugeben und leicht vermengen. Dann etwas auskรผhlen lassen.
5.Den Frischkรคse mit etwas Wasabi vermengen. Apfel, Sellerie und Heilbutt in Streifen schneiden.
6.Auf einer mit Frischhaltefolie belegten Sushi-Matte das Noriblatt mit der matten Seite nach oben auslegen. Den Reis dรผnn darauf verteilen bis das ganze Blatt dicht belegt ist, dabei an einer Seite ca 1cm frei lassen. Auf dem Reis die gehackten Nรผsse verteilen.
7.Vorsichtig das belegte Noriblatt umdrehen. Auf der glรคnzenden Seite grob etwas von dem Frischkรคse verteilen, dann in einem mittigen Streifen Apfel, FIsch und Sellerie legen. Mit Hilfe der Sushimatte das belegte Nori-Blatt um den Apfel-Sellerie-Fischstreiben schlagen und leicht andrรผcken. Zum Anrichten in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden und mit der Wasabi-Mayo bestreichen.
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vom
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