Zutaten fรผr 6 Personen
Tag 1 | |
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Gemรผsepaprika (gelb, rot, grรผn) | 3 Stรผck |
Weiรkrautkopf | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 groรe |
Gรคnseschmalz | 50 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tag 2 | |
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Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein) | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmelpulver | etwas |
Schinkenspeck (durchwachsen) | 150 g |
Emmentaler (200 g, gerieben | 1 Packung |
Petersilie | 1 Bund |
Stangenweiรbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
2 Std 20 Min
Am Tag 1, wo alles beginnt . . .
1.. . . Gemรผsepaprika putzen, waschen, halbieren, von Stรคngelansatz und Samenstand befreien. Quer in schmale Streifen schneiden, zugedeckt wegstellen, Stelle fรผr den nรคchsten Tag merken.
2.Vom Weiรkrautkopf รคuรere, welke Blรคtter entfernen, Strunk keilfรถrmig aus-schneiden und Krautkopf solange in kochendem Salzwasser garen, bis sich die รคuรeren Blรคtter lรถsen. Wiederholen, bis sich an die 12 Blรคtter (auch gern etwas mehr) lรถsen lassen und nicht mehr hart sind (auf 1 l Wasser 1 TL Salz). Abtropfen lassen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Restlichen Kohl in kleine Wรผrfel und feine Streifen schneiden.
3.Zwiebeln schรคlen, klein wรผrfeln. Schmalz in einem hohen Brรคter zerlassen. Kohl-streifen und -wรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Lorbeerblรคtter und Gewรผrznelken zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles so 25 Min. lang bei groรer bis mittlerer Hitze gar braten. Dabei immer mal umrรผhren, damit nichts anbrennt und abgekรผhlt fรผr Tag 2 wegstellen โ kann im Kรผhlschrank sein.
Am Tag 2 muss man zuerst . . .
4.. . . eine groรe Auflaufform ganz leicht fetten, komplett mit gedรผnsteten Kohl-blรคttern auslegen. Mit der Hรคlfte der wieder gefundenen Paprikastreifen bestreuen.
5.Brat-Kohl aus der Pfanne mit dem Hackfleisch (ohne Lorbeerblรคtter und Nelken) ordentlich vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel krรคftig wรผrzen.
6.Kohl-Hackfleisch-Masse auf den Paprikastreifen verteilen. Dann die รผbrigen Paprika darรผber streuen und mit dem Rest Kohlblรคttern flรคchendeckend abdecken. Mit dem in Streifen geschnittenen Speck belegen. Im vorgeheizten E-Herd in der Umluft bei 180 ยฐC auf dem mittleren Rost so 50 Min. lang garen.
7.Mein Zwei-Tage-Schichtkraut aus dem Herd nehmen, Speck entfernen. Kรคse รผber das Kraut streuen, wieder in den Herd schieben und goldig รผberbacken.
8.Leicht abkรผhlen lassen und dabei die Flรผssigkeit abgieรen. In portionsgerechte Stรผcke teilen, dann in der Mikrowelle heiร aufwรคrmen, mit Petersilienblรคttchen bestreuen, mit gerรถstetem Weiรbrot und den vielleicht eingeladenen lieben Gรคsten servieren. Oder sich selbst.
9.Und Mein Zwei-Tage-Schichtkraut lรคsst sich portionsweise einfrieren und wird dadurch mรผrber . . .
10.Passt ein sรผffiges Bockbier dazu und einen Guten Euch allen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
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