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Ueberbackene Miesmuscheln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Eier2
Semmelbrösel80 g
Petersilie glatt1 Bund
Peperoncini getrocknet1
Tomaten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pecorino gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen.Geöffnete Muscheln wegwerfen.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.Muscheln hineingeben,Deckel drauf und bei starker Hitze 5Min.kochen lassen.Sie sollen sich dabei öffnen.Geschlossene wegwerfen.

    2.Backofen auf 250 Grad(Umluft 220) vorheizen.Die leeren Muschelschalen ablösen und wegwerfen.Die übrigen Muscheln in der Schale nebeneinander in eine feuerfeste Form oder Blech legen.

    3.Petersilie waschen und fein hacken.Mit den Eiern,Semmelbrösel und dem Käse vermischen und mit salz und pfeffer würzen.Tomaten waschen und würfeln.Knoblauch schälen und hacken.Tomaten mit Peperoncini und Knoblauch pürieren,mit dem Oel mischen und mit Salz abschmecken.

    4.Die Eiermasse auf den Muscheln verteilen.Jewiels etwas Tomatensauce daraufgeben.Muscheln in die Mitte des Ofens schieben und fünf Minuten backen.

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