Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 80 g |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Peperoncini getrocknet | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pecorino gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen.Geรถffnete Muscheln wegwerfen.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.Muscheln hineingeben,Deckel drauf und bei starker Hitze 5Min.kochen lassen.Sie sollen sich dabei รถffnen.Geschlossene wegwerfen.
2.Backofen auf 250 Grad(Umluft 220) vorheizen.Die leeren Muschelschalen ablรถsen und wegwerfen.Die รผbrigen Muscheln in der Schale nebeneinander in eine feuerfeste Form oder Blech legen.
3.Petersilie waschen und fein hacken.Mit den Eiern,Semmelbrรถsel und dem Kรคse vermischen und mit salz und pfeffer wรผrzen.Tomaten waschen und wรผrfeln.Knoblauch schรคlen und hacken.Tomaten mit Peperoncini und Knoblauch pรผrieren,mit dem Oel mischen und mit Salz abschmecken.
4.Die Eiermasse auf den Muscheln verteilen.Jewiels etwas Tomatensauce daraufgeben.Muscheln in die Mitte des Ofens schieben und fรผnf Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu โUeberbackene Miesmuschelnโ