Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Untere Creme: | |
---|---|
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark | 100 g |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Obere Creme: | |
---|---|
Milch 3,5%, erhitzt | 250 ml |
Joghurt 1,5% | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Speisegelatine | 8 g |
Speisestärke | 2 TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Topping je Portion: | |
---|---|
Zitronenscheibe halbiert | 2 Stück |
Schokoladenstreusel | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Untere Creme:
1.Die Zutaten abmessen und in eine Schüssel mit dem Rührbesen lose in einer Schüssel verrühren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfüllen und kühl stellen.
Obere Creme:
2.Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestärke verrühren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rührmaschine nach einander in einer Schüssel verrühren und abkühlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Färbung. Auf die andere Creme obendrüber auftragen.
3.Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme“