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Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Untere Creme:
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark100 g
Johannisbeergelee3 EL
Honig flรผssig1 EL
Milch2 EL
Obere Creme:
Milch 3,5%, erhitzt250 ml
Joghurt 1,5%3 EL
Ei1 Stรผck
Speisegelatine8 g
Speisestรคrke2 TL
Honig flรผssig1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rapsรถl1 EL
Salz1 Msp
Topping je Portion:
Zitronenscheibe halbiert2 Stรผck
Schokoladenstreusel2 EL
Amarettini Mandelkekse2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Untere Creme:

    1.Die Zutaten abmessen und in eine Schรผssel mit dem Rรผhrbesen lose in einer Schรผssel verrรผhren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfรผllen und kรผhl stellen.

  • Obere Creme:

    2.Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestรคrke verrรผhren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rรผhrmaschine nach einander in einer Schรผssel verrรผhren und abkรผhlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Fรคrbung. Auf die andere Creme obendrรผber auftragen.

    3.Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

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