Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Untere Creme: | |
---|---|
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark | 100 g |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Honig flรผssig | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Obere Creme: | |
---|---|
Milch 3,5%, erhitzt | 250 ml |
Joghurt 1,5% | 3 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Speisegelatine | 8 g |
Speisestรคrke | 2 TL |
Honig flรผssig | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Topping je Portion: | |
---|---|
Zitronenscheibe halbiert | 2 Stรผck |
Schokoladenstreusel | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Untere Creme:
1.Die Zutaten abmessen und in eine Schรผssel mit dem Rรผhrbesen lose in einer Schรผssel verrรผhren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfรผllen und kรผhl stellen.
Obere Creme:
2.Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestรคrke verrรผhren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rรผhrmaschine nach einander in einer Schรผssel verrรผhren und abkรผhlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Fรคrbung. Auf die andere Creme obendrรผber auftragen.
3.Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โDoppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcremeโ