Zutaten für 4 Personen
Vanillecreme: | |
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Speisestärke | 30 g |
Milch 1,5% | 0,30 l |
Vanillestange (oder Vanillepaste) | 1 Stück |
Zucker | 30 g |
Speisesalz | 1 Prise |
Eiweiß geschlagen zum unterrühren | 3 Stück |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Weincreme: | |
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Eigelbe | 3 Stück |
Zucker | 60 g |
Speisestärke | 8 g |
Weißwein | 0,30 l |
Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Welfenspeise ist eine zweifache Cremespeise, mit den Farben weiß und gelb, was die Farben des alten Königshauses von Hannover darstellt. Beide Cremes sollten abkühlen, bevor sie aufgegeben (und übereinander geschichtet) werden.
Vanillecreme:
2.Von der Milch 4 EL abnehmen und die Speisestärke damit kalt und klumpenfrei verrühren. Die Vanilleschote einritzen und längs mit dem Küchenmesser das Innere ausschaben. Die Milch, die Vanille und die Schotenschale zusammen aufkochen. Bei Bedarf danach die festen Schalenreste entfernen. Die Stärke-Milch nun langsam und gut unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann alles vom Herd nehmen und in eine Porzellanschüssel füllen und auf die Fensterbank zum abkühlen stellen.
Weinschaumcreme:
3.Hierfür werden Gelbei, Wein und Zucker, die Stärke, die zerkleinerten Zitronenzesten und der Zitronensaft nach und nach warm in einer Schüssel in heißem Wasser schaumig geschlagen. Die Masse muß noch abkühlen.
Die "Hochzeit":
4.Dann kommt die "Hochzeit": Beide Cremes sollten am besten kühl gestellt werden, bevor sie übereinander geschichtet werden. Die Weincreme wird auf die Vanillecreme in eine Puddingschüssel gegeben, bevor alles serviert wird. Auch können noch ein paar Früchte mit serviert werden
Verwendung:
5.Als Dessert für besondere Anlässe, Feiern und Geburtstage.
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vom
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