Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 L |
Eier | 3 St. |
Mehl, kann auch etwas mehr sein | 3 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Tasse Milch von dem Liter entnehmen, erwärmen und den Hefewürfel hineinbröseln. Dann verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
2.Mehl, Eier und restliche Milch verquirlen und die Hefe-Milch-Mischung einrühren--man soll ein großes Gefäß nehmen, da die Masse sehr aufquillt.
3.Dann alles mit einem Küchentuch bedecken und gehen lassen. Wenn die Masse schön hochgegangen ist, 1 Kelle voll in eine heiße, leicht gefettete Pfanne geben und den Plins von beiden Seiten braun werden lassen. Nach und nach den gesamten Teig verbrauchen.
4.Hefeplinsen schmecken warm besonders gut mit zerlassener Butter und Zucker-Zimt-Mischung. Aber auch mit Kompott oder Nutella:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Oma's Hefeplinsen“