1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Hefeplinsen

Oma's Hefeplinsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 L
Eier3 St.
Mehl, kann auch etwas mehr sein3 EL
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Tasse Milch von dem Liter entnehmen, erwärmen und den Hefewürfel hineinbröseln. Dann verrühren, bis er sich aufgelöst hat.

    2.Mehl, Eier und restliche Milch verquirlen und die Hefe-Milch-Mischung einrühren--man soll ein großes Gefäß nehmen, da die Masse sehr aufquillt.

    3.Dann alles mit einem Küchentuch bedecken und gehen lassen. Wenn die Masse schön hochgegangen ist, 1 Kelle voll in eine heiße, leicht gefettete Pfanne geben und den Plins von beiden Seiten braun werden lassen. Nach und nach den gesamten Teig verbrauchen.

    4.Hefeplinsen schmecken warm besonders gut mit zerlassener Butter und Zucker-Zimt-Mischung. Aber auch mit Kompott oder Nutella:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Hefeplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich