Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel blau | 2 mittelgroร |
Zwiebel | 2 mittelgroร |
Joghurt 30% | 500 gr |
Apfel | 1 mittel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Matjeshering frisch Fischzuschnitt | 4 |
Zitrone frisch | 1 |
Gurke | 4 normal groรe aus dem Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Gurken in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Den Joghurt in eine Schรผssel geben ( ich nehme selbst gemachten Joghurt ) es geht auch ein guter mit min 3,5 % Fett. Nun die geschnittene Zwiebel, Gurken, und den Apfel in den Joghurt unterheben.
3.Jetzt den frischen Schnittlauch kleinhacken darรผberstreuen und etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken dazu noch etwas Zitronensaft und nochmal vermengen. Jetzt noch den Matjes dazu geben und mit dem Joghurt bedecken. Nun ab in den Kรผhlschrank und min 3 Stunden ziehen lassen.
4.Vor dem Verzehr nochmal Abschmecken !! Wir essen dazu Pellkartoffeln. Es gehen aber auch Bratkartoffeln ( auch sehr gut ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu โMatjes in Joghurtโ