Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel blau | 2 mittelgroß |
Zwiebel | 2 mittelgroß |
Joghurt 30% | 500 gr |
Apfel | 1 mittel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Matjeshering frisch Fischzuschnitt | 4 |
Zitrone frisch | 1 |
Gurke | 4 normal große aus dem Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Den Joghurt in eine Schüssel geben ( ich nehme selbst gemachten Joghurt ) es geht auch ein guter mit min 3,5 % Fett. Nun die geschnittene Zwiebel, Gurken, und den Apfel in den Joghurt unterheben.
3.Jetzt den frischen Schnittlauch kleinhacken darüberstreuen und etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken dazu noch etwas Zitronensaft und nochmal vermengen. Jetzt noch den Matjes dazu geben und mit dem Joghurt bedecken. Nun ab in den Kühlschrank und min 3 Stunden ziehen lassen.
4.Vor dem Verzehr nochmal Abschmecken !! Wir essen dazu Pellkartoffeln. Es gehen aber auch Bratkartoffeln ( auch sehr gut ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Matjes in Joghurt“