Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
Butter | 150 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Marmelade | 100 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dinkel Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch & 50 g Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.Die Milch - Buttermischung zu dem Mehl geben & mit den Knethaken gut durchkneten. Eine Stunde abgedeckt " gehen " lassen.
3.Muffinblech mit 6 Mulden gut einfetten.
4.Teig durch drei teilen & jeweils ein Rechteck von 40 cm X 15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit Butter & mit Marmelade bestreichen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen & längs halbieren.
5.Jede Hälfte nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffinblechs geben & weitere 30 min. an einem warmen Ort " gehen " lassen.
6.Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.
7.Mit Puderzuckerbestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S CRUFFINS“