1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat schwäbische Art

Kartoffelsalat schwäbische Art

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Wasser500 ml
Branntweinessig100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Senf2 EL
Maggi Würze etwas
Öl etwas
Suppenbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehobelten Kartoffeln noch etwas abkühlen lassen. Sonst kann es passieren dass der Salat beim anmachen völlig zermatscht wird.

    2.Aus heissem Wasser, Brühe, Maggi (wer mag) Senf, Essig und Öl ein Dressing herstellen. (Im Messbecher den Griff des Schneebesens zwischen den Händen reiben, geht am Schnellsten) Ergibts so ca. 750 ml Dressing

    3.Das Dressing in Etappen über die Kartoffeln geben und unterheben. Nach und nach weiteres Dressing dazu bis die Konstistenz passt. Der Salat muss 'schwätza' (schmatzen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GinnyDe
    vom
    Profilbild von GinnyDe

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat schwäbische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich