Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Branntweinessig | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Maggi Würze | etwas |
Öl | etwas |
Suppenbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehobelten Kartoffeln noch etwas abkühlen lassen. Sonst kann es passieren dass der Salat beim anmachen völlig zermatscht wird.
2.Aus heissem Wasser, Brühe, Maggi (wer mag) Senf, Essig und Öl ein Dressing herstellen. (Im Messbecher den Griff des Schneebesens zwischen den Händen reiben, geht am Schnellsten) Ergibts so ca. 750 ml Dressing
3.Das Dressing in Etappen über die Kartoffeln geben und unterheben. Nach und nach weiteres Dressing dazu bis die Konstistenz passt. Der Salat muss 'schwätza' (schmatzen)
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat schwäbische Art“