Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangenbohnen | 3 lange |
Kugelaubergine, klein, violett | 1 kleine |
Kugelaubergine, klein, grรผn | 1 kleine |
Tomaten, vollreif | 6 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chilis, grรผn oder rot | 5 kleine |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon oder Salz | 1 TL |
Zucker, weiร | 1 TL |
Garnelenpaste, (terasi udang) | 5 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Limonenabschnitte | 4 |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemรผse waschen. Die Schlangenbohnen quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Die Kugelauberginen an den Stielenden kappen, lรคngs achteln und quer dritteln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die kleinen, grรผnen oder roten Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen.
2.Die Hรคlfte der Tomaten zusammen mit der Hรผhnerbrรผhe, dem Zucker, der Garnelenpaste, der Peperoni und den Chilis mit einem Mรถrser von Hand zerquetschen. Einzelne Stรผcke sollten sichtbar bleiben. Das grobe Pรผree mit den restlichen Zutaten mischen.
3.Auf eine Servierschale geben, garnieren und zimmerwarm servieren.
Anmerkung:
4.Ein Sambal matah ist ein mit frischem Gemรผse zubereitetes Sambal, das als Beilage serviert wird. Mit speziellem Reis serviert, ist es ein Hauptgericht. Man nimmt sich eine entsprechende Portion, trรคufelt nach Belieben Zitronensaft darรผber und mischt das Sambal mit dem Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSambal matah mit Schlangenbohnen und Auberginen auf Lombok Artโ