1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal matah mit Schlangenbohnen und Auberginen auf Lombok Art

Sambal matah mit Schlangenbohnen und Auberginen auf Lombok Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangenbohnen3 lange
Kugelaubergine, klein, violett1 kleine
Kugelaubergine, klein, grรผn1 kleine
Tomaten, vollreif6 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Chilis, grรผn oder rot5 kleine
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon oder Salz1 TL
Zucker, weiรŸ1 TL
Garnelenpaste, (terasi udang)5 g
Zum Garnieren:
Limonenabschnitte4
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen. Die Schlangenbohnen quer in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Die Kugelauberginen an den Stielenden kappen, lรคngs achteln und quer dritteln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die kleinen, grรผnen oder roten Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen.

    2.Die Hรคlfte der Tomaten zusammen mit der Hรผhnerbrรผhe, dem Zucker, der Garnelenpaste, der Peperoni und den Chilis mit einem Mรถrser von Hand zerquetschen. Einzelne Stรผcke sollten sichtbar bleiben. Das grobe Pรผree mit den restlichen Zutaten mischen.

    3.Auf eine Servierschale geben, garnieren und zimmerwarm servieren.

  • Anmerkung:

    4.Ein Sambal matah ist ein mit frischem Gemรผse zubereitetes Sambal, das als Beilage serviert wird. Mit speziellem Reis serviert, ist es ein Hauptgericht. Man nimmt sich eine entsprechende Portion, trรคufelt nach Belieben Zitronensaft darรผber und mischt das Sambal mit dem Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSambal matah mit Schlangenbohnen und Auberginen auf Lombok Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich