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Backen: Apfel-Schoko-Kuss

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die Schoko-Sahne
Sahne flüssig300 Gramm
Milch100 ml
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Die Apfelschicht
Apfelwürfel sauer400 Gramm
Rohrohrzucker60 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanillepaste*1 Teelöffel
Kartoffelmehl17 Gramm
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630130 Gramm
Kakaopulver schwach entölt1 ½ Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Butter weich150 Gramm
Eier2 Stück
Rohrohrzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Sahne flüssig30 Gramm
....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Schokospäne dunkel und weiß etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Vorwort:

    1.Dies ist kein Kuchen, der mal schnell so hopplahopp auf den Tisch kommt. Man sollte sich Zeit nehmen und dann ist das Ergebnis einmalig

  • Die Schoko-Sahne

    2.Die Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne und Milch aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab ca. eine Minute aufschlagen. Dann für mindestens vier Stunden im Kühlschrank lagern. (Zubereitung: 15 Minuten. Kühlung: mindestens 4 Stunden, besser ist es aber über Nacht)

  • Die Apfelschicht

    3.Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Zucker und der Vanillepaste in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dann zu den kochenden Äpfeln geben. Unter Rühren binden. (Zubereitung: 20 Minuten, erkalten lassen ca. 45 Minuten)

  • Der Teig

    4.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Butter, Eier, Zucker, Salz und Sahne dazu geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten alles schaumig schlagen.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Zahnstocherprobe. (Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 20 Minuten, Auskühlzeit: ca. 1 Stunde)

  • Das Finish

    6.Den Boden vorsichtig - er ist sehr mürbe - aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Die angedickten Äpfel darauf verteilen.

    7.Die Schoko-Sahne aus dem Kühlschrank holen und mit dem Handmixer aufmixen, bis eine feste Creme entstanden ist. Diese wellig auf den Äpfeln verteilen. Dunkle und weiße Kuvertüre darüber raspeln und mit Zuckerperlen verzieren. (ca. 7 Minuten)

    8.*Anstelle der Vanillepaste kann natürlich auch Vanillemark oder gemahlene Vanille verwendet werden.

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