1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Schoko-Kuss

Backen: Apfel-Schoko-Kuss

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Die Schoko-Sahne
Sahne flรผssig300 Gramm
Milch100 ml
Kuvertรผre dunkel200 Gramm
Die Apfelschicht
Apfelwรผrfel sauer400 Gramm
Rohrohrzucker60 Gramm
Zitronensaft2 Esslรถffel
Vanillepaste*1 Teelรถffel
Kartoffelmehl17 Gramm
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630130 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt1 ½ Esslรถffel
Backpulver2 Teelรถffel
Butter weich150 Gramm
Eier2 Stรผck
Rohrohrzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Sahne flรผssig30 Gramm
....auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Schokospรคne dunkel und weiรŸ etwas
Zuckerperlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Vorwort:

    1.Dies ist kein Kuchen, der mal schnell so hopplahopp auf den Tisch kommt. Man sollte sich Zeit nehmen und dann ist das Ergebnis einmalig

  • Die Schoko-Sahne

    2.Die Kuvertรผre grob zerkleinern. Sahne und Milch aufkochen und die Kuvertรผre darin auflรถsen. Vom Herd ziehen und mit dem Pรผrierstab ca. eine Minute aufschlagen. Dann fรผr mindestens vier Stunden im Kรผhlschrank lagern. (Zubereitung: 15 Minuten. Kรผhlung: mindestens 4 Stunden, besser ist es aber รผber Nacht)

  • Die Apfelschicht

    3.Die ร„pfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese mit dem Zucker und der Vanillepaste in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffelstรคrke mit etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und dann zu den kochenden ร„pfeln geben. Unter Rรผhren binden. (Zubereitung: 20 Minuten, erkalten lassen ca. 45 Minuten)

  • Der Teig

    4.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Butter, Eier, Zucker, Salz und Sahne dazu geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten alles schaumig schlagen.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180ยฐC ungefรคhr 20 - 25 Minuten backen. Zahnstocherprobe. (Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 20 Minuten, Auskรผhlzeit: ca. 1 Stunde)

  • Das Finish

    6.Den Boden vorsichtig - er ist sehr mรผrbe - aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Die angedickten ร„pfel darauf verteilen.

    7.Die Schoko-Sahne aus dem Kรผhlschrank holen und mit dem Handmixer aufmixen, bis eine feste Creme entstanden ist. Diese wellig auf den ร„pfeln verteilen. Dunkle und weiรŸe Kuvertรผre darรผber raspeln und mit Zuckerperlen verzieren. (ca. 7 Minuten)

    8.*Anstelle der Vanillepaste kann natรผrlich auch Vanillemark oder gemahlene Vanille verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfel-Schoko-Kussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich