Zutaten fรผr 1 Personen
Die Schoko-Sahne | |
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Sahne flรผssig | 300 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Die Apfelschicht | |
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Apfelwรผrfel sauer | 400 Gramm |
Rohrohrzucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Vanillepaste* | 1 Teelรถffel |
Kartoffelmehl | 17 Gramm |
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 130 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 ½ Esslรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne flรผssig | 30 Gramm |
....auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Schokospรคne dunkel und weiร | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
Vorwort:
1.Dies ist kein Kuchen, der mal schnell so hopplahopp auf den Tisch kommt. Man sollte sich Zeit nehmen und dann ist das Ergebnis einmalig
Die Schoko-Sahne
2.Die Kuvertรผre grob zerkleinern. Sahne und Milch aufkochen und die Kuvertรผre darin auflรถsen. Vom Herd ziehen und mit dem Pรผrierstab ca. eine Minute aufschlagen. Dann fรผr mindestens vier Stunden im Kรผhlschrank lagern. (Zubereitung: 15 Minuten. Kรผhlung: mindestens 4 Stunden, besser ist es aber รผber Nacht)
Die Apfelschicht
3.Die รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese mit dem Zucker und der Vanillepaste in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffelstรคrke mit etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und dann zu den kochenden รpfeln geben. Unter Rรผhren binden. (Zubereitung: 20 Minuten, erkalten lassen ca. 45 Minuten)
Der Teig
4.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Butter, Eier, Zucker, Salz und Sahne dazu geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten alles schaumig schlagen.
5.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180ยฐC ungefรคhr 20 - 25 Minuten backen. Zahnstocherprobe. (Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 20 Minuten, Auskรผhlzeit: ca. 1 Stunde)
Das Finish
6.Den Boden vorsichtig - er ist sehr mรผrbe - aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Die angedickten รpfel darauf verteilen.
7.Die Schoko-Sahne aus dem Kรผhlschrank holen und mit dem Handmixer aufmixen, bis eine feste Creme entstanden ist. Diese wellig auf den รpfeln verteilen. Dunkle und weiรe Kuvertรผre darรผber raspeln und mit Zuckerperlen verzieren. (ca. 7 Minuten)
8.*Anstelle der Vanillepaste kann natรผrlich auch Vanillemark oder gemahlene Vanille verwendet werden.
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vom
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