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Orangenmakronen

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ3
Zucker feinkรถrnig150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1 Orange etwas
Orangensaft1 EL
Mandeln gehobelt abgezogen200 Gramm
Semmelbrรถsel50 Gramm
Halbbitter-Kuvertรผre25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen 140ยฐ C, HeiรŸluft 120ยฐ C

    2.Fรผr die EiweiรŸmasse EiweiรŸ, Zucker,Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen solange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale hinzufรผgen und weiter schlagen. Die Masse muรŸ so steif sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

    3.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und Mandeln und Semmelbrรถsel vorsichtig unter die EiweiรŸmasse heben.

    4.Die Masse mit 2 Teelรถffeln in Hรคufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genรผgend Abstand zwischen den Teighรคufchen lassen. Die Backbleche nacheinander ( bei HeiรŸluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten pro Blech.

    5.Die Makronen mit Backpapier vom Backblech auf Kuchenroste ziehen ( sie mรผssen innen noch weich sein, da sie wรคhrend der Abkรผhlzeit nachtrocknen ). Makronen abkรผhlen lassen.

    6.Zum verzieren Kuvertรผre in Stรผck e hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Die Makronen damit besprenkeln und die Kuvertรผre trocknen lassen.

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