Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 3 |
Zucker feinkรถrnig | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Mandeln gehobelt abgezogen | 200 Gramm |
Semmelbrรถsel | 50 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 25 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen vorheizen 140ยฐ C, Heiรluft 120ยฐ C
2.Fรผr die Eiweiรmasse Eiweiร, Zucker,Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und im heiรen Wasserbad mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen solange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale hinzufรผgen und weiter schlagen. Die Masse muร so steif sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
3.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und Mandeln und Semmelbrรถsel vorsichtig unter die Eiweiรmasse heben.
4.Die Masse mit 2 Teelรถffeln in Hรคufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genรผgend Abstand zwischen den Teighรคufchen lassen. Die Backbleche nacheinander ( bei Heiรluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten pro Blech.
5.Die Makronen mit Backpapier vom Backblech auf Kuchenroste ziehen ( sie mรผssen innen noch weich sein, da sie wรคhrend der Abkรผhlzeit nachtrocknen ). Makronen abkรผhlen lassen.
6.Zum verzieren Kuvertรผre in Stรผck e hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Die Makronen damit besprenkeln und die Kuvertรผre trocknen lassen.
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vom
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