Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker feinkörnig | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Mandeln gehobelt abgezogen | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen vorheizen 140° C, Heißluft 120° C
2.Für die Eiweißmasse Eiweiß, Zucker,Vanillinzucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad mit Handrührgerät mit Rührbesen solange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale hinzufügen und weiter schlagen. Die Masse muß so steif sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
3.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Mandeln und Semmelbrösel vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
4.Die Masse mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten pro Blech.
5.Die Makronen mit Backpapier vom Backblech auf Kuchenroste ziehen ( sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen ). Makronen abkühlen lassen.
6.Zum verzieren Kuvertüre in Stück e hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Makronen damit besprenkeln und die Kuvertüre trocknen lassen.
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vom
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