Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrรผcken: | |
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Kalbsrรผcken ausgelรถst | 1 kg |
รl | etwas |
Butter | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Kalbsbรคckchen: | |
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Kalbsbรคckchen | 5 Stk. |
รl | etwas |
Kalbsjus | etwas |
Kalbsfond | etwas |
Kalbszunge: | |
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Kalbszunge gekocht und gepรถkelt | 1 Stk. |
Kalbsjus | 200 ml |
Bohnenpรผree: | |
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weiรe Bohnen | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Xanthan | etwas |
Bohnensalat: | |
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grรผne Bohnen | 200 g |
Balsamico alt | 10 ml |
Olivenรถl fruchtig | 20 ml |
Meersalz grob | etwas |
Gebratener Mais: | |
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Maiskolben eingelegt | 10 kl. |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Konfierte Karotten: | |
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Karotten | 5 Stk. |
neutrales รl | 200 ml |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Gebackene Kartoffeln: | |
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Kartoffeln gekocht | 250 g |
Mehl | 125 g |
Kartoffelstรคrke | 50 g |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Kartoffeln vorgekocht | 10 kl. |
Salz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
รl | etwas |
Fond: | |
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Kalbsknochen | 5 kg |
Suppengemรผse | 2 Bund |
Champignons weiร | 200 g |
Kalbsjus: | |
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Kalbsknochen und Parรผren vom Fleisch | 2 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Sellerieknolle | 2 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Schalotten | 10 Stk. |
Champignons weiร | 300 g |
Portwein | 3 Flaschen |
Rotwein | 2 l |
Madeira | 1 Flasche |
Sherry | 1 Flasche |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 15 Stk. |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Kalbsrรผcken:
1.Fรผr den Kalbsrรผcken das Fleisch in einer heiรen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Die Butter und die Krรคuter mit in die Pfanne geben und den Kalbsrรผcken mit der Butter immer wieder รผbergieรen. Danach den Kalbsrรผcken bei 80ยฐC fรผr ca. 1 Stunde in den Ofen geben.
Kalbsbรคckchen:
2.Fรผr die Kalbsbรคckchen die Kalbsbรคckchen anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Kalbsjus und dem Kalbsfond aufgieรen und bei 200ยฐC fรผr 4,5 Stunden in den Ofen schieben.
Kalbszunge:
3.Fรผr die Kalbszunge die Kalbszunge in Wรผrfel schneiden. Die Kalbsjus aufkochen und die Zungenwรผrfel darin erwรคrmen.
Bohnenpรผree:
4.Fรผr das Bohnenpรผree die weiรen Bohnen in einen Topf geben und mit der Sahne bedecken. Die Lorbeerblรคtter und das Salz dazugeben und fรผr 10 min kochen lassen. Danach die Lorbeerblรคtter herausnehmen und die Bohnen zu einem glatten Pรผree mixen. Eventuell noch mit Xanthan abbinden.
Bohnensalat:
5.Fรผr den Bohnensalat die grรผnen Bohnen in Salzwasser kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Bohnen mit dem Balsamicoessig, dem Olivenรถl und dem Meersalz marinieren.
Gebratener Mais:
6.Fรผr den gebratenen Mais die Maiskolben in eine heiรe Pfanne geben und rundum goldbraun anbraten.
Konfierte Karotten:
7.Fรผr die konfierten Karotten die Karotten mit Schale vierteln und in eine kleine Auflaufform geben. Mit dem รl รผbergieรen, Thymian und Salz hineingeben. Die Auflaufform fรผr 45 Minuten bei 200ยฐC in den Ofen geben.
Gebackene Kartoffeln:
8.Fรผr die gebackenen Kartoffeln die gekochten Kartoffeln pressen und mit der Stรคrke, dem Mehl, dem Eigelb und den Gewรผrzen zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Die kleinen Kartoffeln mit dem Teig ummanteln und im heiรen รl goldbraun ausbacken.
Fond:
9.Fรผr den Kalbsfond die Knochen im Ofen dunkelbraun rรถsten. Danach das Gemรผse und die Knochen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser befรผllen.
Kalbsjus:
10.Fรผr die Soรe die Knochen im Ofen dunkelbraun rรถsten. Das Gemรผse im Topf anrรถsten, das Tomatenmark dazu geben und auch anrรถsten. Danach die Gewรผrze hinzugeben und 8-10 mal mit Madeira, Portwein, Rotwein und Sherry ablรถschen. Dabei immer wieder auf 1/3 reduzieren lassen und dann wieder aufgieรen.
11.So lange kochen lassen bis alle Flaschen leer sind und die Jus einen guten Glanz hat. Gewรผrze entfernen. Wenn die Kalbsbรคckchen darin geschmort wurden, die Soรe eventuell noch abbinden und mit Salz abschmecken.
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Kommentare zu โVariation vom Kalb mit konfierten Karotten und Bohnenโ