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Variation vom Kalb mit konfierten Karotten und Bohnen

2 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrรผcken:
Kalbsrรผcken ausgelรถst1 kg
ร–l etwas
Butter etwas
Meersalz grob etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Kalbsbรคckchen:
Kalbsbรคckchen5 Stk.
ร–l etwas
Kalbsjus etwas
Kalbsfond etwas
Kalbszunge:
Kalbszunge gekocht und gepรถkelt1 Stk.
Kalbsjus200 ml
Bohnenpรผree:
weiรŸe Bohnen1 Dose
Sahne200 ml
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Salz etwas
Xanthan etwas
Bohnensalat:
grรผne Bohnen200 g
Balsamico alt10 ml
Olivenรถl fruchtig20 ml
Meersalz grob etwas
Gebratener Mais:
Maiskolben eingelegt10 kl.
ร–l etwas
Salz etwas
Konfierte Karotten:
Karotten5 Stk.
neutrales ร–l200 ml
Thymian etwas
Salz etwas
Gebackene Kartoffeln:
Kartoffeln gekocht250 g
Mehl125 g
Kartoffelstรคrke50 g
Eigelbe, frische2 Stk.
Kartoffeln vorgekocht10 kl.
Salz fein etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
ร–l etwas
Fond:
Kalbsknochen5 kg
Suppengemรผse2 Bund
Champignons weiรŸ200 g
Kalbsjus:
Kalbsknochen und Parรผren vom Fleisch2 kg
Tomatenmark1 EL
Sellerieknolle2 Stk.
Karotten4 Stk.
Schalotten10 Stk.
Champignons weiรŸ300 g
Portwein3 Flaschen
Rotwein2 l
Madeira1 Flasche
Sherry1 Flasche
Wacholderbeeren10 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Pfefferkรถrner15 Stk.
Thymianzweige5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Kalbsrรผcken:

    1.Fรผr den Kalbsrรผcken das Fleisch in einer heiรŸen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Die Butter und die Krรคuter mit in die Pfanne geben und den Kalbsrรผcken mit der Butter immer wieder รผbergieรŸen. Danach den Kalbsrรผcken bei 80ยฐC fรผr ca. 1 Stunde in den Ofen geben.

  • Kalbsbรคckchen:

    2.Fรผr die Kalbsbรคckchen die Kalbsbรคckchen anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Kalbsjus und dem Kalbsfond aufgieรŸen und bei 200ยฐC fรผr 4,5 Stunden in den Ofen schieben.

  • Kalbszunge:

    3.Fรผr die Kalbszunge die Kalbszunge in Wรผrfel schneiden. Die Kalbsjus aufkochen und die Zungenwรผrfel darin erwรคrmen.

  • Bohnenpรผree:

    4.Fรผr das Bohnenpรผree die weiรŸen Bohnen in einen Topf geben und mit der Sahne bedecken. Die Lorbeerblรคtter und das Salz dazugeben und fรผr 10 min kochen lassen. Danach die Lorbeerblรคtter herausnehmen und die Bohnen zu einem glatten Pรผree mixen. Eventuell noch mit Xanthan abbinden.

  • Bohnensalat:

    5.Fรผr den Bohnensalat die grรผnen Bohnen in Salzwasser kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Bohnen mit dem Balsamicoessig, dem Olivenรถl und dem Meersalz marinieren.

  • Gebratener Mais:

    6.Fรผr den gebratenen Mais die Maiskolben in eine heiรŸe Pfanne geben und rundum goldbraun anbraten.

  • Konfierte Karotten:

    7.Fรผr die konfierten Karotten die Karotten mit Schale vierteln und in eine kleine Auflaufform geben. Mit dem ร–l รผbergieรŸen, Thymian und Salz hineingeben. Die Auflaufform fรผr 45 Minuten bei 200ยฐC in den Ofen geben.

  • Gebackene Kartoffeln:

    8.Fรผr die gebackenen Kartoffeln die gekochten Kartoffeln pressen und mit der Stรคrke, dem Mehl, dem Eigelb und den Gewรผrzen zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Die kleinen Kartoffeln mit dem Teig ummanteln und im heiรŸen ร–l goldbraun ausbacken.

  • Fond:

    9.Fรผr den Kalbsfond die Knochen im Ofen dunkelbraun rรถsten. Danach das Gemรผse und die Knochen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser befรผllen.

  • Kalbsjus:

    10.Fรผr die SoรŸe die Knochen im Ofen dunkelbraun rรถsten. Das Gemรผse im Topf anrรถsten, das Tomatenmark dazu geben und auch anrรถsten. Danach die Gewรผrze hinzugeben und 8-10 mal mit Madeira, Portwein, Rotwein und Sherry ablรถschen. Dabei immer wieder auf 1/3 reduzieren lassen und dann wieder aufgieรŸen.

    11.So lange kochen lassen bis alle Flaschen leer sind und die Jus einen guten Glanz hat. Gewรผrze entfernen. Wenn die Kalbsbรคckchen darin geschmort wurden, die SoรŸe eventuell noch abbinden und mit Salz abschmecken.

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