1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia-Happen

Macadamia-Happen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Macadamianüsse, geröstet, gesalzen115 g
Datteln ohne Kern5 große
Kakao ungesüßt2 gestr. EL
Macadamia-Hälften12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Datteln etwas klein schneiden und zusammen mit den Macadamias (bis auf die 12 Hälften) im Hächsler zerkleinern. In ein schmales Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Die jetzt recht ölige Masse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.

    2.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.

    3.Aus jeder Masse 12 kleine Portionen abstechen, sie zusammenfügen und eine Kugel daraus rollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ablegen und mittig in jede Kugel eine Macadamia-Hälfte drücken.

    4.Blech auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 5 - 7 Min. Dann sofort heraus holen und gut abkühlen lassen.

    5.Diese kleine Nascherei ist allerdings auch im abgekühlten Zustand etwas "sensibel" und zerbrechlich. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich