Zutaten für 12 Personen
Macadamianüsse, geröstet, gesalzen | 115 g |
Datteln ohne Kern | 5 große |
Kakao ungesüßt | 2 gestr. EL |
Macadamia-Hälften | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Datteln etwas klein schneiden und zusammen mit den Macadamias (bis auf die 12 Hälften) im Hächsler zerkleinern. In ein schmales Gefäß umfüllen und mit dem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Die jetzt recht ölige Masse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.
2.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.
3.Aus jeder Masse 12 kleine Portionen abstechen, sie zusammenfügen und eine Kugel daraus rollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ablegen und mittig in jede Kugel eine Macadamia-Hälfte drücken.
4.Blech auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 5 - 7 Min. Dann sofort heraus holen und gut abkühlen lassen.
5.Diese kleine Nascherei ist allerdings auch im abgekühlten Zustand etwas "sensibel" und zerbrechlich. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Macadamia-Happen“