Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelraspeln | 800 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Dinkel Mehl Type 630 | 500 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sultaninen | 200 Gramm |
Walnusskerne | 150 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Zitronenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geraspelten Äpfel mit Zucker, Rum und den Gewürzen vermischen, abdecken und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
2.Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Ei dazu geben und mit den Knethaken einen schweren Teig herstellen. Sultaninen und Nüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kasten- oder Brotform füllen.
3.Den Kuchen bei ca. 180°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde und fünfzehn Minuten backen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Teig einmal quer einschneiden. (Zahnstocherprobe) Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf eine geeignete Platte stürzen.
4.Den noch heißen Kuchen mit Zitronenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel"Brot"“