Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone | 450 g |
Magerquark | 450 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Zuckerrรผbensirup | 150 g |
Walnรผsse | 50 g |
Haselnรผsse | 50 g |
Macadamianuss in Honigmantel | 50 g |
Erdbeeren | 50 g |
Pistazie gerรถstet und gesalzen | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mascarpone mit dem Quark in einer Schale cremig rรผhren.
2.200 g der Masse abteilen, Mark einer Vanilleschote und einen halben TL Zucker hinzugeben. Mit 15 ml Schlagsahne mischen, 15 Minuten ruhen lassen.
3.Die restliche Mascarpone-Quark-Creme mit 150 g Zuckerrรผbensirup verrรผhren, 35 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrรผhren. Die Masse halbieren.
4.50 g Walnรผsse, 50 g Haselnรผsse und 50 g Macadamianรผsse im Honigmantel klein raspeln und mischen. Unter die eine Hรคlfte der Creme rรผhren.
Anrichten:
5.Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrรผbensirup-Creme fรผllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die รse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.
6.Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer groรen, sรผรen Erdbeere sowie 3 g gerรถsteten und gesalzenen Pistazien.
7.Die 30 g Erdbeeren werden pรผriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Glรคschen. Das Erdbeerpรผree ist leicht sรคuerlich und vertrรคgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrรผbensirup-Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPoesie in Nussโ