Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelstrudel: | |
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Mehl | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
รpfel | 600 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zimtzucker | 50 g |
Sultaninen | 20 g |
Buttercreme | etwas |
Puderzucker | etwas |
Topfenstrudel: | |
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Mehl | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Quark | 250 g |
Zucker | 125 g |
Limettensaft | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Grieร | 2 EL |
Sultaninen | 70 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Buttercreme | etwas |
Puderzucker | etwas |
Crunch: | |
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Mandeln gehackt | 150 g |
Zucker | 50 g |
Buttercreme | etwas |
Holundereis: | |
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Joghurt | 300 g |
Sahne | 150 g |
Holundersirup | 100 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und vierteln und mit dem Limettensaft, dem Zimtzucker und den Sultaninen mischen. Nun auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach fรผr ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2.Mehl, Wasser und Sonnenblumenรถl zu einem Teig kneten bis er geschmeidig ist. Zu zwei Kugeln formen, mit bisschen รl bestreichen und fรผr ca. ยฝ Stunde in Kรผhlschrank legen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig ausrollen und dann mit dem Handrรผcken ausziehen bis man durchsehen kann. Jetzt kann der Teig mit Buttercreme bestrichen werden und die Apfelfรผllung darauf verteilt werden. Nun vorsichtig zusammenrollen und auf das Backblech legen. Danach den Strudel mit Buttercreme bestreichen.
4.Fรผr die Topfenmaรe Quark, Eier, Zucker, Vanillepudding Pulver, Limettensaft, Grieร mit Handrรผhrgerรคt rรผhren. Am Schluss die Sultaninen dazutun.
5.Die zweite Teigkugel wieder genauso vorbereiten und die Topfenmaรe darauf verteilen. Wieder vorsichtig zusammenrollen und auf das Backblech legen. Den Strudel mit Buttercreme bestreichen. Im Backofen mit Umluft beide Strudel 40 Minuten bei 180ยฐ backen und danach auskรผhlen lassen.
6.Fรผr den Crunch bei mittlerer Hitze Buttercreme erhitzen und die Mandeln in Form von Stifte oder gehackter Form anrรถsten. Den Zucker reinrieseln lassen. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt. Wenn die Mandeln den gewรผnschten Crunch erreicht haben, abkรผhlen lassen.
7.In einer Schรผssel den griechischen Joghurt mit Holundersirup und Limettensaft mischen. Die Sahne steif schlagen und dann unterheben. Jetzt kann die Maรe im geschlossenen Behรคlter entweder ins Eisfach fรผr ca. 3 Std., oder mit Hilfe einer Eismaschine zubereitet werden.
8.Beim Anrichten kann der Teller mit frischen Frรผchten dekoriert werden. Den Strudel nochmals fรผr 10 Minuten in den Backofen aufwรคrmen und danach gleich aufschneiden und auf den Teller legen. Auf den Strudel Mandelcrunch und Puderzucker rieseln lassen. Jetzt kann eine Kugel Eis dazu gelegt werden.
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vom
Kommentare zu โGecrunchter Apfel- & Topfenstrudel mit Holundereisโ