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Gecrunchter Apfel- & Topfenstrudel mit Holundereis

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelstrudel:
Mehl125 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser125 ml
ร„pfel600 g
Limettensaft2 EL
Zimtzucker50 g
Sultaninen20 g
Buttercreme etwas
Puderzucker etwas
Topfenstrudel:
Mehl125 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser125 ml
Quark250 g
Zucker125 g
Limettensaft2 EL
Eier2 Stk.
GrieรŸ2 EL
Sultaninen70 g
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Buttercreme etwas
Puderzucker etwas
Crunch:
Mandeln gehackt150 g
Zucker50 g
Buttercreme etwas
Holundereis:
Joghurt300 g
Sahne150 g
Holundersirup100 ml
Limettensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln und mit dem Limettensaft, dem Zimtzucker und den Sultaninen mischen. Nun auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach fรผr ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    2.Mehl, Wasser und Sonnenblumenรถl zu einem Teig kneten bis er geschmeidig ist. Zu zwei Kugeln formen, mit bisschen ร–l bestreichen und fรผr ca. ยฝ Stunde in Kรผhlschrank legen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig ausrollen und dann mit dem Handrรผcken ausziehen bis man durchsehen kann. Jetzt kann der Teig mit Buttercreme bestrichen werden und die Apfelfรผllung darauf verteilt werden. Nun vorsichtig zusammenrollen und auf das Backblech legen. Danach den Strudel mit Buttercreme bestreichen.

    4.Fรผr die TopfenmaรŸe Quark, Eier, Zucker, Vanillepudding Pulver, Limettensaft, GrieรŸ mit Handrรผhrgerรคt rรผhren. Am Schluss die Sultaninen dazutun.

    5.Die zweite Teigkugel wieder genauso vorbereiten und die TopfenmaรŸe darauf verteilen. Wieder vorsichtig zusammenrollen und auf das Backblech legen. Den Strudel mit Buttercreme bestreichen. Im Backofen mit Umluft beide Strudel 40 Minuten bei 180ยฐ backen und danach auskรผhlen lassen.

    6.Fรผr den Crunch bei mittlerer Hitze Buttercreme erhitzen und die Mandeln in Form von Stifte oder gehackter Form anrรถsten. Den Zucker reinrieseln lassen. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt. Wenn die Mandeln den gewรผnschten Crunch erreicht haben, abkรผhlen lassen.

    7.In einer Schรผssel den griechischen Joghurt mit Holundersirup und Limettensaft mischen. Die Sahne steif schlagen und dann unterheben. Jetzt kann die MaรŸe im geschlossenen Behรคlter entweder ins Eisfach fรผr ca. 3 Std., oder mit Hilfe einer Eismaschine zubereitet werden.

    8.Beim Anrichten kann der Teller mit frischen Frรผchten dekoriert werden. Den Strudel nochmals fรผr 10 Minuten in den Backofen aufwรคrmen und danach gleich aufschneiden und auf den Teller legen. Auf den Strudel Mandelcrunch und Puderzucker rieseln lassen. Jetzt kann eine Kugel Eis dazu gelegt werden.

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