1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!

Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Quark250 gr.
Bio-Joghurt150 gr.
Vanillezucker2 Tüten
Bio-Eier3
Butter zimmerwarm40 Gr.
Rohrohrzucker70 Gr.
Mandelpuddingspulver mit Mandelsplittern1 Päckchen
das Abgeriebene einer halben Bio-Zitrone etwas
Entkernte rote Kirschpflaumen3 handvoll
Rohrohrzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Benötigt wird eine HLF und eine 18er Springform.

    2.Aus den ersten 8 Zutaten einen sehr cremigen Teig herstellen. Danach die Springform einfetten und 50% des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschpflaumen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Dann den restlichen Teig gleichmäßig auf den Kirschpflaumen verteilen. Obendrauf die restlichen Kirschpflaumen verteilen und leicht eindrücken. Etwas Rohrohrzucker auf dem Teig verteilen und 15 Minuten bei 160°C backen, dann 10 Minuten bei 140°C und die letzten 10 Minuten bei 120°C. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein ruhig weitere Minuten bei 120°C backen. Gelingt fantastisch! Kirschpflaumen sind ein altes Streuwiesenobst und zur Zeit reif. Ich liebe es! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich