1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!

Kirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Quark250 gr.
Bio-Joghurt150 gr.
Vanillezucker2 Tรผten
Bio-Eier3
Butter zimmerwarm40 Gr.
Rohrohrzucker70 Gr.
Mandelpuddingspulver mit Mandelsplittern1 Pรคckchen
das Abgeriebene einer halben Bio-Zitrone etwas
Entkernte rote Kirschpflaumen3 handvoll
Rohrohrzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Benรถtigt wird eine HLF und eine 18er Springform.

    2.Aus den ersten 8 Zutaten einen sehr cremigen Teig herstellen. Danach die Springform einfetten und 50% des Teiges einfรผllen. Die Hรคlfte der Kirschpflaumen auf dem Teig verteilen und leicht eindrรผcken. Dann den restlichen Teig gleichmรครŸig auf den Kirschpflaumen verteilen. Obendrauf die restlichen Kirschpflaumen verteilen und leicht eindrรผcken. Etwas Rohrohrzucker auf dem Teig verteilen und 15 Minuten bei 160ยฐC backen, dann 10 Minuten bei 140ยฐC und die letzten 10 Minuten bei 120ยฐC. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein ruhig weitere Minuten bei 120ยฐC backen. Gelingt fantastisch! Kirschpflaumen sind ein altes Streuwiesenobst und zur Zeit reif. Ich liebe es! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich