Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Quark | 250 gr. |
Bio-Joghurt | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Tรผten |
Bio-Eier | 3 |
Butter zimmerwarm | 40 Gr. |
Rohrohrzucker | 70 Gr. |
Mandelpuddingspulver mit Mandelsplittern | 1 Pรคckchen |
das Abgeriebene einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Entkernte rote Kirschpflaumen | 3 handvoll |
Rohrohrzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Benรถtigt wird eine HLF und eine 18er Springform.
2.Aus den ersten 8 Zutaten einen sehr cremigen Teig herstellen. Danach die Springform einfetten und 50% des Teiges einfรผllen. Die Hรคlfte der Kirschpflaumen auf dem Teig verteilen und leicht eindrรผcken. Dann den restlichen Teig gleichmรครig auf den Kirschpflaumen verteilen. Obendrauf die restlichen Kirschpflaumen verteilen und leicht eindrรผcken. Etwas Rohrohrzucker auf dem Teig verteilen und 15 Minuten bei 160ยฐC backen, dann 10 Minuten bei 140ยฐC und die letzten 10 Minuten bei 120ยฐC. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein ruhig weitere Minuten bei 120ยฐC backen. Gelingt fantastisch! Kirschpflaumen sind ein altes Streuwiesenobst und zur Zeit reif. Ich liebe es! Viel Spaร beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu โKirschpflaumen-Quark-Joghurtkuchen aus der HLF - Das Exotische aus der "Heimat"!โ