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Fussillone-Sugo-Fusion mit Tintenfisch und Pizzadeckel

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Pasta:
TomatensoรŸe rustikal1 kg
Cherry Dattel Tomaten500 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl etwas
Pasta Fussiloni etwas
Fรผr den Pizzateig:
Mehl400 gr.
Wasser300 ml
Hefe15 gr.
Olivenรถl2 EL
Salz1 Pr
Fรผr den Tintenfisch:
Tintenfisch1,20 kg
Petersilie etwas
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Wasser1 l
Prosecco100 ml
Proseccokorken1 Stk.
Pfefferkรถrner3 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Zitronenscheibe2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr die PastasoรŸe:

    1.Etwas Olivenรถl in einen Topf geben, geschnittenen Knoblauch und Zwiebel dazugeben, leicht andรผnsten und die TomatensoรŸe dazugeben. Fรผr etwa 2,5 Stunden kรถcheln lassen, dabei regelmรครŸig umrรผhren.

  • Fรผr den Tintenfisch:

    2.Wasser in einen groรŸen Topf geben, den geputzten Tintenfisch, Prosecco, Korken, Pfefferkรถrner, Lorbeer und die Zitronenscheiben dazugeben und alles fรผr etwa 35 Minuten kochen lassen.

    3.AnschlieรŸend den Tintenfisch in kleine Stรผcke schneiden. Etwas Olivenรถl in eine Bratpfanne geben, reichlich frische Petersilie dazuzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und krรคftig Zitronensaft dazugeben. Leicht anbraten und ziehen lassen. Auf die Seite stellen und ruhen lassen.

  • Fรผr den Pizzateig:

    4.Mehl in Schรผssel geben, Hefe, Salz und Olivenรถl dazugeben und bei stรคndigem Kneten von Hand oder mit dem Mixer Wasser dazugeben. Zu einem luftigen, weichen Teig kneten, das dauert ca. 8 Minuten.

    5.AnschlieรŸend Teig in eine saubere Schussel legen, zudecken und ca. 40 Minuten ruhen lassen.

  • Fรผr die "Fusion":

    6.Zuerst die Nudeln kochen, dafรผr einen groรŸen Topf mit Wasser fรผllen, 1 El Olivenรถl dazugeben, wenn das Wasser kocht die Nudeln und eine Prise Salz hinzugeben und die Pasta etwa 10 Minuten noch nicht al dente kochen lassen.

    7.In einem groรŸen Topf TomatensoรŸe (eine kleine Portion fรผr die Deko zurรผckbehalten), Tintenfisch und Pasta vermischen. In vorbereitete Terracotta-Pfรคnnchen fรผllen.

    8.Fรผr jedes Pfรคnnchen jeweils ein etwa handgroรŸes Stรผck Teig etwa 1 cm dick auswellen und sorgfรคltig รผber das Pfรคnnchen legen. Das Ganze bei 190 Grad etwa 10 bis 15 Minuten รผberbacken.

    9.Sobald der Pizzateig sich goldbraun fรคrbt kรถnnen die heiรŸen Pfรคnnchen aus dem Ofen genommen werden und auf groรŸe, weiรŸe Teller gestellt werden. Die Pizzabรถden mit der รผbrigen TomatensoรŸe und Basilikumblรคttern dekorieren.

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