Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Pasta: | |
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Tomatensoรe rustikal | 1 kg |
Cherry Dattel Tomaten | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Pasta Fussiloni | etwas |
Fรผr den Pizzateig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Wasser | 300 ml |
Hefe | 15 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Fรผr den Tintenfisch: | |
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Tintenfisch | 1,20 kg |
Petersilie | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wasser | 1 l |
Prosecco | 100 ml |
Proseccokorken | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 3 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Zitronenscheibe | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Fรผr die Pastasoรe:
1.Etwas Olivenรถl in einen Topf geben, geschnittenen Knoblauch und Zwiebel dazugeben, leicht andรผnsten und die Tomatensoรe dazugeben. Fรผr etwa 2,5 Stunden kรถcheln lassen, dabei regelmรครig umrรผhren.
Fรผr den Tintenfisch:
2.Wasser in einen groรen Topf geben, den geputzten Tintenfisch, Prosecco, Korken, Pfefferkรถrner, Lorbeer und die Zitronenscheiben dazugeben und alles fรผr etwa 35 Minuten kochen lassen.
3.Anschlieรend den Tintenfisch in kleine Stรผcke schneiden. Etwas Olivenรถl in eine Bratpfanne geben, reichlich frische Petersilie dazuzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und krรคftig Zitronensaft dazugeben. Leicht anbraten und ziehen lassen. Auf die Seite stellen und ruhen lassen.
Fรผr den Pizzateig:
4.Mehl in Schรผssel geben, Hefe, Salz und Olivenรถl dazugeben und bei stรคndigem Kneten von Hand oder mit dem Mixer Wasser dazugeben. Zu einem luftigen, weichen Teig kneten, das dauert ca. 8 Minuten.
5.Anschlieรend Teig in eine saubere Schussel legen, zudecken und ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Fรผr die "Fusion":
6.Zuerst die Nudeln kochen, dafรผr einen groรen Topf mit Wasser fรผllen, 1 El Olivenรถl dazugeben, wenn das Wasser kocht die Nudeln und eine Prise Salz hinzugeben und die Pasta etwa 10 Minuten noch nicht al dente kochen lassen.
7.In einem groรen Topf Tomatensoรe (eine kleine Portion fรผr die Deko zurรผckbehalten), Tintenfisch und Pasta vermischen. In vorbereitete Terracotta-Pfรคnnchen fรผllen.
8.Fรผr jedes Pfรคnnchen jeweils ein etwa handgroรes Stรผck Teig etwa 1 cm dick auswellen und sorgfรคltig รผber das Pfรคnnchen legen. Das Ganze bei 190 Grad etwa 10 bis 15 Minuten รผberbacken.
9.Sobald der Pizzateig sich goldbraun fรคrbt kรถnnen die heiรen Pfรคnnchen aus dem Ofen genommen werden und auf groรe, weiรe Teller gestellt werden. Die Pizzabรถden mit der รผbrigen Tomatensoรe und Basilikumblรคttern dekorieren.
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vom
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