1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat a`la Mummy

Gurkensalat a`la Mummy

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch2 Stück
Metzgerzwiebel1 Stück
Dressing
Quark Fettstufe 10%150 Gramm
Apfelessig50 Milliliter
Sonnenblumenoel100 Milliliter
Salz2 gute Prisen
Pfeffer weiss (frisch gemahlen)1 Teelöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Honig-Dijonsenf1 Esslöffel
zusätzlich nach Gusto
Schnittlauch frisch etwas
Knoblauchgras frisch und
alternativ
Dill frisch oder
alternativ
Petersilie fein geschnitten oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken werden gewaschen und wieder abgetrocknet, die Metzgerzwiebel geschält.

  • Nun geht es weiter mit dem Spiralschneider

    2.Erst eine Gurke durchdrehen. Ich lasse sie immer direkt in die entsprechende Salatschale fallen- da ich dann einen Arbeitsschritt einspare. Dann wird die Metzgerzwiebel ebenfalls durchgedreht. Dieses hat den Vorteil dass auch die Zwiebel hauchdünn geschnitten werden kann (schöneres Essvergnügen) und sich optisch eben auch schöner zu den "Spaghettigurken" macht. Jetzt einmal mit beiden Händen die Zutaten vermengen und dann die zweite Gurke durchlaufen lassen.

  • Jetzt das Dressing / Sosse / Creme

    3.Stellen sie die Schale vor sich geben sie nacheinander die Zutaten obenauf. Beginnen sie mit den Flüssigen Bestandteilen und zum Schluss den Quark. Nun wiederum mit beiden Händen den Salat gut durchkneten und geniessen.

    4.Die nach Geschmack zusätzlich beigefügten Zutaten kommen ganz zum Schluss mit in den Salat :) Gurkensalat passt zu fast jedem Hauptgericht und auch um mal zwischendurch mit einem Stück Baguette den plötzlichen Hunger zu stillen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat a`la Mummy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich