Zutaten fรผr 4 Personen
Gurke frisch | 2 Stรผck |
Metzgerzwiebel | 1 Stรผck |
Dressing | |
---|---|
Quark Fettstufe 10% | 150 Gramm |
Apfelessig | 50 Milliliter |
Sonnenblumenoel | 100 Milliliter |
Salz | 2 gute Prisen |
Pfeffer weiss (frisch gemahlen) | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Honig-Dijonsenf | 1 Esslรถffel |
zusรคtzlich nach Gusto | |
---|---|
Schnittlauch frisch | etwas |
Knoblauchgras frisch | und |
alternativ | |
---|---|
Dill frisch | oder |
alternativ | |
---|---|
Petersilie fein geschnitten | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gurken werden gewaschen und wieder abgetrocknet, die Metzgerzwiebel geschรคlt.
Nun geht es weiter mit dem Spiralschneider
2.Erst eine Gurke durchdrehen. Ich lasse sie immer direkt in die entsprechende Salatschale fallen- da ich dann einen Arbeitsschritt einspare. Dann wird die Metzgerzwiebel ebenfalls durchgedreht. Dieses hat den Vorteil dass auch die Zwiebel hauchdรผnn geschnitten werden kann (schรถneres Essvergnรผgen) und sich optisch eben auch schรถner zu den "Spaghettigurken" macht. Jetzt einmal mit beiden Hรคnden die Zutaten vermengen und dann die zweite Gurke durchlaufen lassen.
Jetzt das Dressing / Sosse / Creme
3.Stellen sie die Schale vor sich geben sie nacheinander die Zutaten obenauf. Beginnen sie mit den Flรผssigen Bestandteilen und zum Schluss den Quark. Nun wiederum mit beiden Hรคnden den Salat gut durchkneten und geniessen.
4.Die nach Geschmack zusรคtzlich beigefรผgten Zutaten kommen ganz zum Schluss mit in den Salat :) Gurkensalat passt zu fast jedem Hauptgericht und auch um mal zwischendurch mit einem Stรผck Baguette den plรถtzlichen Hunger zu stillen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โGurkensalat a`la Mummyโ