Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 2 Stück |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Dressing | |
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Quark Fettstufe 10% | 150 Gramm |
Apfelessig | 50 Milliliter |
Sonnenblumenoel | 100 Milliliter |
Salz | 2 gute Prisen |
Pfeffer weiss (frisch gemahlen) | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Honig-Dijonsenf | 1 Esslöffel |
zusätzlich nach Gusto | |
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Schnittlauch frisch | etwas |
Knoblauchgras frisch | und |
alternativ | |
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Dill frisch | oder |
alternativ | |
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Petersilie fein geschnitten | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gurken werden gewaschen und wieder abgetrocknet, die Metzgerzwiebel geschält.
Nun geht es weiter mit dem Spiralschneider
2.Erst eine Gurke durchdrehen. Ich lasse sie immer direkt in die entsprechende Salatschale fallen- da ich dann einen Arbeitsschritt einspare. Dann wird die Metzgerzwiebel ebenfalls durchgedreht. Dieses hat den Vorteil dass auch die Zwiebel hauchdünn geschnitten werden kann (schöneres Essvergnügen) und sich optisch eben auch schöner zu den "Spaghettigurken" macht. Jetzt einmal mit beiden Händen die Zutaten vermengen und dann die zweite Gurke durchlaufen lassen.
Jetzt das Dressing / Sosse / Creme
3.Stellen sie die Schale vor sich geben sie nacheinander die Zutaten obenauf. Beginnen sie mit den Flüssigen Bestandteilen und zum Schluss den Quark. Nun wiederum mit beiden Händen den Salat gut durchkneten und geniessen.
4.Die nach Geschmack zusätzlich beigefügten Zutaten kommen ganz zum Schluss mit in den Salat :) Gurkensalat passt zu fast jedem Hauptgericht und auch um mal zwischendurch mit einem Stück Baguette den plötzlichen Hunger zu stillen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Gurkensalat a`la Mummy“