Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl | 350 Gramm |
Tomatenpulver (aus meinem KB) | 50 Gramm |
gerรคuchertes Paprikapulver | 15 Gramm |
Chilipulver (aus meinem KB) gehexelt | 15 Gramm |
plattes Wasser | 150 ml. |
Salz | 1 Esslรถffel |
zum abschwenken | |
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gerรคuchertes Olivenoel | 50 ml. |
Minibasilikum (frisch) | 10 Zweige |
oder alternativ | |
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durchwachsener Speck (fรผr Speckbutter) | 100 Gramm |
zusรคtzlich nach Gusto | |
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gem. Gartentomatensalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pasta herzustellen ist kein Hexenwerk und mit meiner Nudelmaschine auch schรถn flott umzusetzen.
2.Geben sie die Zutaten (nicht vergessen die Chili fein zu hexeln) nacheinander in die Pasta Maschine. Schalten sie die Maschine ON und betรคtigen sie den Auswahlknopf fรผr die Wasser Berechnung. Nun "Start" drรผcken und das Wasser langsam zulaufen lassen. Nach 3 Minuten Teig mischen beginnt die Maschine mit der Produktion der Tagiatelle.
3.Olivenoel schon mal in eine Pfanne geben. Wasser zum garen der Pasta aufsetzen. Sobald das Wasser kocht- 1 Esslรถffel Salz hinzugeben. Wenn sie das Salz vorher in das Garwasser geben- dauert es recht lange ehe das Wasser zu Kochen beginnt.
4.Sind die Tagliatelle fertig hergestellt- kommen sie sofort in das Salzwasser. Hitze auf 3/4 Hรถhe stellen- da es sonst รผberkocht. Nach ca. 4 Minuten sind die Tagliatelle gar, und kรถnnen in die Pfanne umgebettet werden. Nicht abschrecken der Pasta ist wichtig !!! Schalten sie die Hitze fรผr die Pfanne auf 1/2 der gesamt mรถglichen und lassen sie die Pasta fรผr 2 Minuten in dem Oel Geschmack nehmen. FERTIG.!!! wenn dann nicht :)
5.noch ein Salat gewรผnscht ist- den habe ich zwischendurch gemacht. Auch habe ich zwischendurch die Mini-Basilikum-Zweige zurechtgezupft. In einer separierten Pfanne habe ich fรผr mich die Speckbutter erhitzt und meine Portion Tagiatelle hierdrin leicht angebraten.
6.Ich habe auf das herstellen von Tagiatelle ohne Maschine bewusst verzichtet- da ich schon ein Tagiatelle Rezept von Hand in meinem KB verรถffentlicht habe. Zum Abschluss hier die LINK`s >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524427/Biggi-s-Pasta-Bolognese-von-der-Entenbrust-und-Leber-mit-Steinpilz-Tagiatelle.html >>>> und wer gerne mein Chiligewรผrz nutzen mรถchte - da findet ihr es >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524843/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Biggi-s-scharfe-Zutat-Chili.html >>>>> und last but not lost = https://www.kochbar.de/rezept/533805/Biggi-s-Spezial-Lebensmittelpulver-auch-zum-faerben-von-Pasta-selbst-herstellen.html
7.Sodele- alles fertig dann nur noch etwas Krรคuter obenauf und geniessen :)
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โTomaten Chili Tagliatelle (frisch hergestellt) mit der Pasta Maschineโ