Zutaten für 2 Personen
Rigatonelli | 300 Gramm |
rote Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Karotte fein gewürfelt | 1 |
Spitzpaprika rot fein gewürfelt | 1 |
Zucchini frisch fein gewürfelt | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 5 |
Sahne | 200 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Parmigiano Reggiano | 2 Esslöffel |
frisch gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Da das Ragout nur eine kurze Garzeit benötigt wird zuerst mal das Nudelwasser aufgesetzt! Anschliessend kommt die Pfanne auf den Herd und wird mit dem Olivenöl darin erhitzt! Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen dann nach und nach die Karottenwürfelchen, dann die Parika, die Zucchini und schliesslich die Frühlingszwiebelringe!
2.Wenn alles schön angeschwitzt ist (bitte nicht braun braten) kommen die Tomatenwürfel ins Spiel! Die werden auch direkt vom Tomatemnmark begleitet, um ihnen geschmacklich ein wenig auf die Beine zu helfen! Beim Kochen mit Tomaten die Prise Zucker nicht vergessen!!! Evtl. noch einen Schluck Wasser zum Ragout geben und etwas köcheln lassen!
3.In der Zwischenzeit hat unser Nudelwasser auch schon die nötige Betriebstemperatur und ist bereit zur Aufnahme der Pasta! Voher aber noch grosszügig mit Salz ausstatten!!!
4.Während die Pasta nun ihr Bad geniesst vollenden wir das Ragout! Die Sahne angiessen, mit Salz und einigen Umdrehungen aus der Pfeffermühle abschmecken und zum Schluss noch die gehackte Petersilie dazugeben!
5.Schnell die Pasta überprüfen ob sie "al dente" ist und dann abgiessen! Die Pasta auf tiefe Teller geben und das Gemüseragout darübergeben! Mit etwas geriebenen Parmigiano Reggiano servieren.
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vom
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