1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Feta-Pasta

Tomaten-Feta-Pasta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Makaroni-Chips oder andere Pasta200 g
Feta200 g
Cocktailtomaten300 g
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Knoblauch1 Zehe
Basilikum etwas
Kapern3 TL
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch putzen und fein hacken. Tomaten waschen. Feta in grรถรŸere Wรผrfel schneiden. Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Feta und Tomaten in eine ofenfeste Form oder eine Pfanne geben. Mit reichlich Olivenรถl und schwarzen Pfeffer betrรคufeln bzw. bestreuen. Mit Salz eher vorsichtig umgehen, da der Feta ja schon salzig ist. Dann die Pfanne fรผr ca. 10 Minuten in die Backrรถhre. Die Tomaten sollten dabei etwas aufplatzen. Zum Schluss kรถnnte man auch nochmals die Grillfunktion zuschalten. Dadurch erhalten die Tomaten noch mehr Aroma. Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    3.Wenn die Pasta weich ist die Feta-Tomaten-Pfanne aus dem Ofen nehmen. Gehackten Knoblauch und Basilikum und die Kapern dazu geben. Pasta abgieรŸen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Pasta in die Pfanne schรผtten und vorsichtig untermischen. Ca. 4 EL Nudelwasser dazu geben. Das macht das Gericht noch cremiger. Auf Tellern anrichten, mit Basilikum dekorieren. Nochmals schwarzen Pfeffer darรผber malen, einen Faden gutes Olivenรถl drauf geben und einfach genieรŸen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Feta-Pastaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich