Zutaten fรผr 2 Personen
Makaroni-Chips oder andere Pasta | 200 g |
Feta | 200 g |
Cocktailtomaten | 300 g |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Basilikum | etwas |
Kapern | 3 TL |
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Knoblauch putzen und fein hacken. Tomaten waschen. Feta in grรถรere Wรผrfel schneiden. Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.
2.Feta und Tomaten in eine ofenfeste Form oder eine Pfanne geben. Mit reichlich Olivenรถl und schwarzen Pfeffer betrรคufeln bzw. bestreuen. Mit Salz eher vorsichtig umgehen, da der Feta ja schon salzig ist. Dann die Pfanne fรผr ca. 10 Minuten in die Backrรถhre. Die Tomaten sollten dabei etwas aufplatzen. Zum Schluss kรถnnte man auch nochmals die Grillfunktion zuschalten. Dadurch erhalten die Tomaten noch mehr Aroma. Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.Wenn die Pasta weich ist die Feta-Tomaten-Pfanne aus dem Ofen nehmen. Gehackten Knoblauch und Basilikum und die Kapern dazu geben. Pasta abgieรen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Pasta in die Pfanne schรผtten und vorsichtig untermischen. Ca. 4 EL Nudelwasser dazu geben. Das macht das Gericht noch cremiger. Auf Tellern anrichten, mit Basilikum dekorieren. Nochmals schwarzen Pfeffer darรผber malen, einen Faden gutes Olivenรถl drauf geben und einfach genieรen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โTomaten-Feta-Pastaโ