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Fleisch: GESCHNETZELTES mit Steinpilzen >>> Kochbar Challenge 9.0(September 2019)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FLEISCH:
Oberschalenschnitzel(Schwein)2 groรŸe
Steinpilze, getrocknet20 gr.
Steinpilze getr., gemahlen1 TL (oder mehr)
Butterschmalz1 EL
Schwiebel, klein gewรผrfelt1 mittlere
Kalbsfond500 ml
Stรคrkemehl1 EL
Salz, bunter Pfeffer frisch gem. etwas
TAGLIATELLE:
in meinem KB selbstgemacht
Krรคutersalz (in meinem KB)1 TL (gestrichen)
Creme Schmand½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Wer, wie ich, seine Tagliatelle selber machen mรถchte, hier geht`s zum Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/525249/Pasta-TAGLIATELLE-eigene-Herstellung.html. Da die Tagliatelle nach der Zubereitung etwas antrocknen sollten, empfehle ich, diese zuerst fertig zu stellen. Ich bereite immer eine grรถรŸere Menge zu, laรŸ den Vorrat durchtrocknen und hebe ihn in TW-Behรคltern auf. Bei gekauften Tagliatelle entfรคllt die Zubereitung.

    2.Die getrockneten Pilze knapp mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und 20 Min. quellen lassen. Danach die Pilze abgieรŸen. Das Wasser bitte nicht entsorgen, wird fรผr die Sauce gebraucht. Die Pilze auf ein Kรผchenkrepp legen und vorsichtig trocken tupfen. Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Schnitzel unter flieรŸendem Wasser abbrausen , mit Kรผchenkrepp trocknen und in schmale Streifchen schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiรŸ werden lassen. Portionsweise die Fleischstreifen anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Ist das Fleisch komplett angebraten, die Zwiebelwรผrfelchen in dem Bratfett glasig angehen lassen. Nun die Pilze und den TL Krรคutersalz (https://www.kochbar.de/rezept/343000/Diverses-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html) zugeben und ebenfalls anbraten (ca. 3-4 Min). Mit dem Pilzwasser ablรถschen.

    4.Jetzt zieht der Pfanneninhalt in einen Kochtopf um. Den Kalbsfond zugieรŸen und aufkochen lassen. Die Fleischstรผckchen und das Pilzpulver (https://www.kochbar.de/rezept/446861/Diverses-PILZPULVER-selber-herstellen.html) zugeben, Hitze herunterschalten auf 4,5 (von 9) und kรถcheln lassen (ohne Deckel). Dauer ca. 10 Min.

    5.Inzwischen reichlich Wasser fรผr die Tagliatelle salzen und aufkochen. Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben, einen kleinen Stich Butter zugeben (damit es nicht รผberschรคumt). Wenn die Pasta kocht, die Hitze auf 5 (von 9) herunterschalten und die Tagliatelle leicht biรŸfest kochen.

    6.Wรคhrend Fleisch und Nudeln kรถcheln, das Stรคrkemehl fรผr die Saucenbindung mit ein wenig Wasser klรผmpchenfrei anrรผhren. Die Sauce nach Wunsch damit abbinden. Ich habe nicht die gesamte Menge gebraucht. Nochmals aufkochen und dann von der Herplatte ziehen. Den halben EรŸlรถffel Schmand unterrรผhren, abschmecken und evtl. noch nachwรผrzen. Ich brauchte das nicht.

    7.Die Pasta sollte jetzt biรŸfest sein. In ein Sieb abgieรŸen, aber nicht abspรผlen. Pasta aufdrehen und auf einen Teller legen. Geschnetzeltes, Steinpilze und Sauce zugeben. Mengen nach Gusto.

    8.Als Beilage gab es bei uns einen Gurkensalat mit Schmand-Sahne-Sauce. Diesen habe ich bereits vor dem Kochvorgang zubereitet, damit er gut durchziehen konnte.

  • Hinweis:

    9.Sollte jetzt die Frage auftauchen, warum ich keine frischen Pilze genommen habe so muรŸ ich sagen, ich wollte meinen Vorjahresvorrat aufbrauchen. Ich bekomme jedes Jahr von meiner Freundin Steinpilze geschenkt. Sie bringt sie mir aus dem Urlaub (bei ihrere Mutter) mit. Diese sammelt selber und trocknet sie auch (ohne Apperatur). Und jetzt fรคhrt sie bald wieder zu ihr in den Urlaub

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