Zutaten fรผr 2 Personen
FLEISCH: | |
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Oberschalenschnitzel(Schwein) | 2 groรe |
Steinpilze, getrocknet | 20 gr. |
Steinpilze getr., gemahlen | 1 TL (oder mehr) |
Butterschmalz | 1 EL |
Schwiebel, klein gewรผrfelt | 1 mittlere |
Kalbsfond | 500 ml |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer frisch gem. | etwas |
TAGLIATELLE: | |
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in meinem KB | selbstgemacht |
Krรคutersalz (in meinem KB) | 1 TL (gestrichen) |
Creme Schmand | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Wer, wie ich, seine Tagliatelle selber machen mรถchte, hier geht`s zum Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/525249/Pasta-TAGLIATELLE-eigene-Herstellung.html. Da die Tagliatelle nach der Zubereitung etwas antrocknen sollten, empfehle ich, diese zuerst fertig zu stellen. Ich bereite immer eine grรถรere Menge zu, laร den Vorrat durchtrocknen und hebe ihn in TW-Behรคltern auf. Bei gekauften Tagliatelle entfรคllt die Zubereitung.
2.Die getrockneten Pilze knapp mit heiรem Wasser รผbergieรen und 20 Min. quellen lassen. Danach die Pilze abgieรen. Das Wasser bitte nicht entsorgen, wird fรผr die Sauce gebraucht. Die Pilze auf ein Kรผchenkrepp legen und vorsichtig trocken tupfen. Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Schnitzel unter flieรendem Wasser abbrausen , mit Kรผchenkrepp trocknen und in schmale Streifchen schneiden.
Zubereitung:
3.Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiร werden lassen. Portionsweise die Fleischstreifen anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Ist das Fleisch komplett angebraten, die Zwiebelwรผrfelchen in dem Bratfett glasig angehen lassen. Nun die Pilze und den TL Krรคutersalz (https://www.kochbar.de/rezept/343000/Diverses-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html) zugeben und ebenfalls anbraten (ca. 3-4 Min). Mit dem Pilzwasser ablรถschen.
4.Jetzt zieht der Pfanneninhalt in einen Kochtopf um. Den Kalbsfond zugieรen und aufkochen lassen. Die Fleischstรผckchen und das Pilzpulver (https://www.kochbar.de/rezept/446861/Diverses-PILZPULVER-selber-herstellen.html) zugeben, Hitze herunterschalten auf 4,5 (von 9) und kรถcheln lassen (ohne Deckel). Dauer ca. 10 Min.
5.Inzwischen reichlich Wasser fรผr die Tagliatelle salzen und aufkochen. Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben, einen kleinen Stich Butter zugeben (damit es nicht รผberschรคumt). Wenn die Pasta kocht, die Hitze auf 5 (von 9) herunterschalten und die Tagliatelle leicht biรfest kochen.
6.Wรคhrend Fleisch und Nudeln kรถcheln, das Stรคrkemehl fรผr die Saucenbindung mit ein wenig Wasser klรผmpchenfrei anrรผhren. Die Sauce nach Wunsch damit abbinden. Ich habe nicht die gesamte Menge gebraucht. Nochmals aufkochen und dann von der Herplatte ziehen. Den halben Eรlรถffel Schmand unterrรผhren, abschmecken und evtl. noch nachwรผrzen. Ich brauchte das nicht.
7.Die Pasta sollte jetzt biรfest sein. In ein Sieb abgieรen, aber nicht abspรผlen. Pasta aufdrehen und auf einen Teller legen. Geschnetzeltes, Steinpilze und Sauce zugeben. Mengen nach Gusto.
8.Als Beilage gab es bei uns einen Gurkensalat mit Schmand-Sahne-Sauce. Diesen habe ich bereits vor dem Kochvorgang zubereitet, damit er gut durchziehen konnte.
Hinweis:
9.Sollte jetzt die Frage auftauchen, warum ich keine frischen Pilze genommen habe so muร ich sagen, ich wollte meinen Vorjahresvorrat aufbrauchen. Ich bekomme jedes Jahr von meiner Freundin Steinpilze geschenkt. Sie bringt sie mir aus dem Urlaub (bei ihrere Mutter) mit. Diese sammelt selber und trocknet sie auch (ohne Apperatur). Und jetzt fรคhrt sie bald wieder zu ihr in den Urlaub
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: GESCHNETZELTES mit Steinpilzen >>> Kochbar Challenge 9.0(September 2019)โ