Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Stck |
Saure Gurken | 2 Stck |
rote Zwiebel | 1 große |
Bauchspeck gewürfelt | 10 Scheiben dünn |
Senf mittelscharf | 1 halbes Glas |
Salz -Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe (selbst gekocht ) | 1 halben Liter |
saure Gurke +Gurkensaft | 1 ganze |
Butter | 1 Essl. |
Mehl (zur Mehlbutter) | 1 Essl. |
Senf für die Soße | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rouladen wenn notwendig etwas klopfen , würzen und dick mit Senf bestreichen . Der Bauchspeck wird an den Rändern und mittig gelegt . dann die fein gehobelte Gurkenscheiben auflegen , und die Zwiebel Scheibchen dazu aufgelegt . Eine langen Faden , oder Spangen bereit legen . Gut aufrollen , (ich nehme gerne Faden ) gut binden .
2.Gerne nehme ich den guten Schnellkochtopf , gebe etwas Öl lass es heiß werden , das Rest Gemüse samt der Gurke brate ich mit an . Die Rouladen rings rum braun anbraten mit der Fleisch Brühe angießen . Den Deckel schließen . In 20 Min sind sie fertig . Abdampfen , wer mag nimmt die Gurke raus , ich Mixe alles mit dem Zauberstab fein und binde es mit der Mehlbutter ab.
3.Abschmecken , mit etwas Senf abschmecken . Nach Gusto . dazu hatten wir Knödel mit ,, Brokkala " Man kann auch noch Blaukraut reichen , doch das hatte ich nicht zur Hand .
4.Um auf eine Frage zu antworten , wer keinen Schnellkochtopf hat , es geht in einem Bräter , mit einem gut schließenden Deckel genauso . Man kann ihn auf dem Herd als auch im Backofen geben und dort schmoren . Anbraten wie üblich auf der Platte , und dann ab in die Röhre . So nun hoffe ich das die Frage geklärt ist . Bitte gerne geschehen . Bussi
5.PS. In der Röhre dauert es natürlich etwas länger ,bei 160° so 2 Std. Auf dem Herd eventuell genauso lang .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Rouladen vom Rind Oberschale“