Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Stck |
Saure Gurken | 2 Stck |
rote Zwiebel | 1 groรe |
Bauchspeck gewรผrfelt | 10 Scheiben dรผnn |
Senf mittelscharf | 1 halbes Glas |
Salz -Pfeffer | etwas |
Rinderbrรผhe (selbst gekocht ) | 1 halben Liter |
saure Gurke +Gurkensaft | 1 ganze |
Butter | 1 Essl. |
Mehl (zur Mehlbutter) | 1 Essl. |
Senf fรผr die Soรe | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rouladen wenn notwendig etwas klopfen , wรผrzen und dick mit Senf bestreichen . Der Bauchspeck wird an den Rรคndern und mittig gelegt . dann die fein gehobelte Gurkenscheiben auflegen , und die Zwiebel Scheibchen dazu aufgelegt . Eine langen Faden , oder Spangen bereit legen . Gut aufrollen , (ich nehme gerne Faden ) gut binden .
2.Gerne nehme ich den guten Schnellkochtopf , gebe etwas รl lass es heiร werden , das Rest Gemรผse samt der Gurke brate ich mit an . Die Rouladen rings rum braun anbraten mit der Fleisch Brรผhe angieรen . Den Deckel schlieรen . In 20 Min sind sie fertig . Abdampfen , wer mag nimmt die Gurke raus , ich Mixe alles mit dem Zauberstab fein und binde es mit der Mehlbutter ab.
3.Abschmecken , mit etwas Senf abschmecken . Nach Gusto . dazu hatten wir Knรถdel mit ,, Brokkala " Man kann auch noch Blaukraut reichen , doch das hatte ich nicht zur Hand .
4.Um auf eine Frage zu antworten , wer keinen Schnellkochtopf hat , es geht in einem Brรคter , mit einem gut schlieรenden Deckel genauso . Man kann ihn auf dem Herd als auch im Backofen geben und dort schmoren . Anbraten wie รผblich auf der Platte , und dann ab in die Rรถhre . So nun hoffe ich das die Frage geklรคrt ist . Bitte gerne geschehen . Bussi
5.PS. In der Rรถhre dauert es natรผrlich etwas lรคnger ,bei 160ยฐ so 2 Std. Auf dem Herd eventuell genauso lang .
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vom
Kommentare zu โRouladen vom Rind Oberschaleโ