Zutaten für 3 Personen
Das saure Fleisch: | |
---|---|
Rinderrouladen vom Discounter Deines Vertrauens | 5 |
Die basische Füllung: | |
---|---|
Cornichons | etwas |
Silberzwiebeln | etwas |
Bauchspeckwürfel | etwas |
Die basischen Gewürze: | |
---|---|
Senf mittelscharf | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühel | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Für die herzustellende Bratensoße: | |
---|---|
Wasser | ½ l |
Mehl | 1 geh. El |
Bratensatz im Topf, der mit dem Wasser gelöst wird | etwas |
Tomatenmark nach Gusto | etwas |
Die Gewürze für die Soße: | |
---|---|
Fleischsuppe | 2 Würfel |
Majoran getrocknet | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Pimenton de la vera | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB. | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB | etwas |
Die basische Beilage: | |
---|---|
Kartoffeln für die Salzkartoffeln als Beilage | 900 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rouladen waschen und trockentupfen. Auf ein Arbeitsbrett ausbreiten und mit Senf und den Gewürzen versehen. Dann an einem Ende eine Cornichon, ein Stück Speck und Silberzwiebeln geben. Alles vorsichtig aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und zur Seite legen.
2.Nun das Chiliöl in einen Schnellkochtopf geben, erhitzen und 3 Rouladen von allen Seiten anbraten. Zur Seite legen und noch die 2 weiteren Rouladen von allen Seiten braten. Ebenso zur Seite legen. Zeitgleich nach bekannter Weise die Salzkartoffeln garen.
3.Nun etwas Mehl in den Topf geben und anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und den Bratensatz rührend vom Boden lösen. Brühwürfel, Tomatenmark und Gewürze hineingeben und aufkochen lassen bis sich der gesamte Bratensatz vom Boden gelöst hat. Würzig und pikant abschmecken.
4.Nun die Rouladen wieder in den Topf geben und mit dem Deckel fest verschließen. 10 Minuten auf Hochdruck kochen und abkühlen lassen. Deckel öffnen und mit einer klassische Mehl-Wasser-Mischung binden. Natürlich kann man auch Sossenbinder nehmen oder andere Dinge ... Ich hab es mal wie meine Mutter gemacht ...
5.Wenn die Kartoffeln und die Rouladen gar sind alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Es schmeckte uns Dreien sehr gut! Ich wollte meinem Cousin etwas Gutes tun und meinem Mitbewohner original deutsches Essen vorstellen. Ist mir gelungen! Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderrouladen wie sie meine Mutter machte!“