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Szegediner Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbeinscheibenflleisch0750 Gr.
Schweinekamm500 gr.
gereucherten Bauchspeck250 gr.
Lorbeer2 Blatt
Zwiebeln frisch500 gr.
Knoblauch frisch3 Zehen
Wacholderbeeren angedrückt4 Stück
Pfefferkörner od. Langer Pfeffer 2 Stck.10 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Tomaten1 Dose
Sauerkraut1 kleine Dose
Sauer Rahm1 Becher
Paprika edelsüß4 gute Essl.
Salz Pfeffer etwas
Karotte gewürfelt1 mittlere
Sellerie frisch gew.1 kleines Stück
Die Brühe
Markknochen von den Beinscheiben2
Knochen vom Schwienekamm etwas
Reste vom Gemüse etwas
Wasser etwas
Gewürze , Piment , Pfeffer, Salz , Wacholderbeeren etwas
Zwiebel mit Schale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch entbeinen, und mittel große Stücke schneiden. Ebenso das Schweinefleisch vom Knochen lösen .Würfel schneiden . den geräucherten Bauch von der Schwarte befreien , und in grobe Würfel schneiden . Gemüse ,wie Karotte , Sellerie, eher in kleinere Würfel schneiden .

    2.Da das Gemüse ja sauber gewaschen wird kann man die Schalen gut mit für die Brühe verwenden , so kommen die Reste in den Suppentopf ,die Knochen alles rein damit . Gewürze dazu und leise köcheln lassen .

    3.Wenn alles gut vorbereitet ist , kanns los gehn: Zuerst dünste ich mir das Gewürfelte Gemüse an , in einem großen weiten Topf . Nehme es wieder heraus , beiseite stellen , so gehe ich Schritt für Schritt vor . Fleisch , (Tipp ) nicht gleich alles auf einmal , denn sonst zieht das Fleisch Wasser ) Dieses Gericht braucht etwas Zeit . Wenn alles gut angebraten ist gebe ich alles zusammen in diesen weiten Topf ,und dann in die Mitte das Tomatenmark .Lasse es etwas karamellisieren mische es unter und dann die Dosen Tomaten , einarbeiten zuletzt das Sauerkraut gut untermischen .

    4.Die Gewürze , wie Piment , Pfeffer , Wacholder , Lorbeerblatt zuletzt dazu geben . Mit der Fleischbrühe (die ich nebenbei mit koche) angießen . Nun kann es in den Backofen zugedeckt, bei 160° gute 120 Min. Langsam vor sich hin schmurgeln . Ab und an , einmal umrühren . Sollte es Bindung gebrauchen mit Speisestärke abbinden . Wer möchte rührt zuletzt den Sauer Rahm unter .

    5.PS. Wer möchte kann wenn er es möchte in den Kochvorgang eine Saure Gurke und etwas Gurkenwasser mit bei geben . Meine Bilder , ich möchte mich dafür gleich mal entschuldigen sind ,so glaube ich , nicht optimal geworden da ich zum ersten mal eine Collage versucht habe . Danke

    6.Als Beilage gab es neue Kartoffeln , Pellkartoffel .

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