Zutaten für 6 Personen
Rinderbeinscheibenflleisch0 | 750 Gr. |
Schweinekamm | 500 gr. |
gereucherten Bauchspeck | 250 gr. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Wacholderbeeren angedrückt | 4 Stück |
Pfefferkörner od. Langer Pfeffer 2 Stck. | 10 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Tomaten | 1 Dose |
Sauerkraut | 1 kleine Dose |
Sauer Rahm | 1 Becher |
Paprika edelsüß | 4 gute Essl. |
Salz Pfeffer | etwas |
Karotte gewürfelt | 1 mittlere |
Sellerie frisch gew. | 1 kleines Stück |
Die Brühe | |
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Markknochen von den Beinscheiben | 2 |
Knochen vom Schwienekamm | etwas |
Reste vom Gemüse | etwas |
Wasser | etwas |
Gewürze , Piment , Pfeffer, Salz , Wacholderbeeren | etwas |
Zwiebel mit Schale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch entbeinen, und mittel große Stücke schneiden. Ebenso das Schweinefleisch vom Knochen lösen .Würfel schneiden . den geräucherten Bauch von der Schwarte befreien , und in grobe Würfel schneiden . Gemüse ,wie Karotte , Sellerie, eher in kleinere Würfel schneiden .
2.Da das Gemüse ja sauber gewaschen wird kann man die Schalen gut mit für die Brühe verwenden , so kommen die Reste in den Suppentopf ,die Knochen alles rein damit . Gewürze dazu und leise köcheln lassen .
3.Wenn alles gut vorbereitet ist , kanns los gehn: Zuerst dünste ich mir das Gewürfelte Gemüse an , in einem großen weiten Topf . Nehme es wieder heraus , beiseite stellen , so gehe ich Schritt für Schritt vor . Fleisch , (Tipp ) nicht gleich alles auf einmal , denn sonst zieht das Fleisch Wasser ) Dieses Gericht braucht etwas Zeit . Wenn alles gut angebraten ist gebe ich alles zusammen in diesen weiten Topf ,und dann in die Mitte das Tomatenmark .Lasse es etwas karamellisieren mische es unter und dann die Dosen Tomaten , einarbeiten zuletzt das Sauerkraut gut untermischen .
4.Die Gewürze , wie Piment , Pfeffer , Wacholder , Lorbeerblatt zuletzt dazu geben . Mit der Fleischbrühe (die ich nebenbei mit koche) angießen . Nun kann es in den Backofen zugedeckt, bei 160° gute 120 Min. Langsam vor sich hin schmurgeln . Ab und an , einmal umrühren . Sollte es Bindung gebrauchen mit Speisestärke abbinden . Wer möchte rührt zuletzt den Sauer Rahm unter .
5.PS. Wer möchte kann wenn er es möchte in den Kochvorgang eine Saure Gurke und etwas Gurkenwasser mit bei geben . Meine Bilder , ich möchte mich dafür gleich mal entschuldigen sind ,so glaube ich , nicht optimal geworden da ich zum ersten mal eine Collage versucht habe . Danke
6.Als Beilage gab es neue Kartoffeln , Pellkartoffel .
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vom
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