Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbeinscheibenflleisch0 | 750 Gr. |
Schweinekamm | 500 gr. |
gereucherten Bauchspeck | 250 gr. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zwiebeln frisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Wacholderbeeren angedrรผckt | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner od. Langer Pfeffer 2 Stck. | 10 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Tomaten | 1 Dose |
Sauerkraut | 1 kleine Dose |
Sauer Rahm | 1 Becher |
Paprika edelsรผร | 4 gute Essl. |
Salz Pfeffer | etwas |
Karotte gewรผrfelt | 1 mittlere |
Sellerie frisch gew. | 1 kleines Stรผck |
Die Brรผhe | |
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Markknochen von den Beinscheiben | 2 |
Knochen vom Schwienekamm | etwas |
Reste vom Gemรผse | etwas |
Wasser | etwas |
Gewรผrze , Piment , Pfeffer, Salz , Wacholderbeeren | etwas |
Zwiebel mit Schale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch entbeinen, und mittel groรe Stรผcke schneiden. Ebenso das Schweinefleisch vom Knochen lรถsen .Wรผrfel schneiden . den gerรคucherten Bauch von der Schwarte befreien , und in grobe Wรผrfel schneiden . Gemรผse ,wie Karotte , Sellerie, eher in kleinere Wรผrfel schneiden .
2.Da das Gemรผse ja sauber gewaschen wird kann man die Schalen gut mit fรผr die Brรผhe verwenden , so kommen die Reste in den Suppentopf ,die Knochen alles rein damit . Gewรผrze dazu und leise kรถcheln lassen .
3.Wenn alles gut vorbereitet ist , kanns los gehn: Zuerst dรผnste ich mir das Gewรผrfelte Gemรผse an , in einem groรen weiten Topf . Nehme es wieder heraus , beiseite stellen , so gehe ich Schritt fรผr Schritt vor . Fleisch , (Tipp ) nicht gleich alles auf einmal , denn sonst zieht das Fleisch Wasser ) Dieses Gericht braucht etwas Zeit . Wenn alles gut angebraten ist gebe ich alles zusammen in diesen weiten Topf ,und dann in die Mitte das Tomatenmark .Lasse es etwas karamellisieren mische es unter und dann die Dosen Tomaten , einarbeiten zuletzt das Sauerkraut gut untermischen .
4.Die Gewรผrze , wie Piment , Pfeffer , Wacholder , Lorbeerblatt zuletzt dazu geben . Mit der Fleischbrรผhe (die ich nebenbei mit koche) angieรen . Nun kann es in den Backofen zugedeckt, bei 160ยฐ gute 120 Min. Langsam vor sich hin schmurgeln . Ab und an , einmal umrรผhren . Sollte es Bindung gebrauchen mit Speisestรคrke abbinden . Wer mรถchte rรผhrt zuletzt den Sauer Rahm unter .
5.PS. Wer mรถchte kann wenn er es mรถchte in den Kochvorgang eine Saure Gurke und etwas Gurkenwasser mit bei geben . Meine Bilder , ich mรถchte mich dafรผr gleich mal entschuldigen sind ,so glaube ich , nicht optimal geworden da ich zum ersten mal eine Collage versucht habe . Danke
6.Als Beilage gab es neue Kartoffeln , Pellkartoffel .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ