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Schwedische Krustentiersuppe mit verliebten Langustinen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Kaisergranaten5 Stk.
Fischfond1 Liter
Rapsรถl6 cl
Sahne400 ml
Butter2 EL
Cognac12 cl
Pernod4 cl
Madeira2 cl
Tomatenmark1 EL
Schalotten gehackt2 Stk.
Paprikapulver1 TL
Stรคrke1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Parmesancracker:
Parmesan gerieben100 gr.
Sesam1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Suppe:

    1.Kaisergranaten aufbrechen oder aufschneiden, Fleisch aus dem Schwanz entnehmen, entdarmen und beiseitelegen. Die Schalen mรถglichst klein zerbrechen und mit den gehackten Schalotten im Rapsรถl anrรถsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und verrรผhren, 4 cl Cognac hinzufรผgen, anschlieรŸend flambieren. Den Fischfond zufรผgen und 25 Minuten kรถcheln.

    2.AnschlieรŸend alles durch ein Sieb passieren. Sahne und Butter hinzugeben und so lange bei niedriger Temperatur kรถcheln, bis alles auf 2 Drittel reduziert ist. Zum Schluss 4 cl Cognac, Madeira und bei Bedarf in Wasser gelรถste Stรคrke hinzufรผgen, ggf. noch einmal ein wenig aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben wรผrzen.

  • Fรผr die Parmesancracker:

    3.Jeweils 1 EL vom geriebenen Parmesan z.B. in einem Servierring zu Kreisen formen, mit etwas Sesam bestreuen und auf einem Backblech bei 180 Grad fรผr 5-10 Minuten im Ofen backen.

  • Zum Anrichten:

    4.Zum Schluss die Langustinen in etwas ร–l scharf anbraten und mit 4 cl Cognac und 4 cl Pernod flambieren. Verliebte Langustinen auf die Teller geben und die Suppe drum herum anrichten.

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