Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: | |
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Kaisergranaten | 5 Stk. |
Fischfond | 1 Liter |
Rapsรถl | 6 cl |
Sahne | 400 ml |
Butter | 2 EL |
Cognac | 12 cl |
Pernod | 4 cl |
Madeira | 2 cl |
Tomatenmark | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Stรคrke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Parmesancracker: | |
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Parmesan gerieben | 100 gr. |
Sesam | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr die Suppe:
1.Kaisergranaten aufbrechen oder aufschneiden, Fleisch aus dem Schwanz entnehmen, entdarmen und beiseitelegen. Die Schalen mรถglichst klein zerbrechen und mit den gehackten Schalotten im Rapsรถl anrรถsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und verrรผhren, 4 cl Cognac hinzufรผgen, anschlieรend flambieren. Den Fischfond zufรผgen und 25 Minuten kรถcheln.
2.Anschlieรend alles durch ein Sieb passieren. Sahne und Butter hinzugeben und so lange bei niedriger Temperatur kรถcheln, bis alles auf 2 Drittel reduziert ist. Zum Schluss 4 cl Cognac, Madeira und bei Bedarf in Wasser gelรถste Stรคrke hinzufรผgen, ggf. noch einmal ein wenig aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben wรผrzen.
Fรผr die Parmesancracker:
3.Jeweils 1 EL vom geriebenen Parmesan z.B. in einem Servierring zu Kreisen formen, mit etwas Sesam bestreuen und auf einem Backblech bei 180 Grad fรผr 5-10 Minuten im Ofen backen.
Zum Anrichten:
4.Zum Schluss die Langustinen in etwas รl scharf anbraten und mit 4 cl Cognac und 4 cl Pernod flambieren. Verliebte Langustinen auf die Teller geben und die Suppe drum herum anrichten.
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vom
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