Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch vom Rind | 500 gr |
rote Zwiebel | 1 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Lauchstange | 1 |
Peperoni grün | 1 |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Rotwein, Italia | 100 ml |
Gemüsebrühe | ½ Ltr |
Wasser | 1 Ltr |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Chilli rot grob gemahlen | 3 Prisen |
etwas geriebene Orangenschale | etwas |
Basmati-Reis | 50 gr |
Balsamico-Essig dunkel, Balsamico di Modena | 1 EL |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 3 Prisen |
Zimtpulver | ½ Prise |
Sellerie frisch, fein geraspelt | 20 gr |
Weisskohl | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Olivenöl in einem großem Kochtopf erhitzen, Suppenfleisch von allen Seiten anbraten. Suppenfleisch aus dem Kochtopf heben und die klein geschnittene Zwiebel anbräunen. Sellerie, Möhren, Peperonie und Lauch hinzugeben mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ein Liter Wasser nachfüllen, das Lorbeerblatt und die Weißkohlblätter, die zuvor in schmalen Streifen geschnitten wurden, hinzu geben und das Ganze mit dem Suppenfleisch 15 Minuten köcheln lassen.
2.Nun die geriebene Orangenschale, das grob gemahlene Cillipulver, den Balsamico-Essig, den Rotwein, sowie den Koriander, den Kreuzkümmel, Knoblauchgewürz, Oregano und ein wenig Zimtpulver hinzugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Nach 20 Minuten das Suppenfleisch entnehmen und in kleine Würfel schneiden und in der Suppe mit dem Reis unterrühren und köcheln lassen. Danach nochmal abschmecken und die Gewürze bei Bedarf ergänzen. Hiernach noch eine halbe Stund ziehen lassen. Nach Ablauf der halben Stunde die Suppe mit Bruschetta, das mit Ölivenöl beträufelt wurde und mit Bärlauch bestreut wird, servieren. Dazu einen italienischen Rotwein (Salice Salentino) reichen! Salute und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
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