Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 Kilogramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Teelöffel |
8 Kräuter Mischung TK | ½ Päckchen |
Fleischtomaten | 5 Stück |
Feta | 200 Gramm |
Basilikum frisch | 5 Zweige |
kleine Kartoffeln (vorgekocht) | 500 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | 1 Teelöffel |
Holzspieße | 8 Stück |
Lammkoteletts | 16 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Gefrierbeutel | 2 Stück |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel mit Kräuterbutter
1.1. Die Spargelenden abschneiden und 4 Stangen jeweils auf ein Stück Alufolie legen. 2. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Kräutermischung vermengen. 3. Ein Esslöffel Kräuterbutter zum Spargeln geben und die Alufolie wie ein Päckchen verschließen. 4. Circa 15 bis 20 Minuten indirekt grillen.
Gefüllte Tomaten
2.1. Das Obere der Tomaten abschneiden und das Innere mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen. 2. Das Tomatenfleisch mit dem Basilikum und dem Feta mischen. 3. Die Tomaten damit wieder füllen und Deckel darauflegen. 4. Circa 15 Minuten indirekt grillen.
Kartoffelspieße
3.1. Die Holzspieße circa eine halbe Stunde wässern. 2. Das Olivenöl mit dem frischen Rosmarin und dem Salz vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. 3. 3 bis 4 vorgekochte Kartoffeln auf jeweils einem Holzspieß verteilen. 4. Mit dem aromatischen Öl reichlich bepinseln. 5. Circa 15 Minuten indirekt grillen.
Lammkotelett
4.1. Die Lammkoteletts in zwei Gefrierbeuteln aufteilen. 2. Knoblauchstücke, Zitronensaft, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Olivenöl dazu geben. Die Beutel gut verschließen und schütteln damit die Marinade überall verteilt wird. 3. Eine Stunde bis eine Nacht marinieren lassen. 4. Die Koteletts aus den Beutel herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Marinade ist schon im Fleisch eingedrungen und sollte nicht in den Grill tropfen. 5. Wenigen Minuten pro Seite auf der direkten Flamme grillen. 6. Salzen und servieren.
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vom
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